Всем привет ! Вот ,летом подарили мне оливу ,вот эту . Ствол у нее,где-то 35-40 см ,а беда в том,что на ней всего одна ветка,которая просто разрослась, и как бы олива не очень лысая,но ... Что с ней делать ума не приложу !!!! Ставить отводку и укорачивать ствол-жалко,небари ,вроде, ничего, Думаю попробовать окулировку и еще попробовать расщепить сверху ствол и привить туда ветку!!! Может кто,что подскажет!!!
1. Дождаться весны. 2. Пересадить в большую по размеру емкость. 3. После того, как тронется в рост удалить все листья кроме пары концевых на каждой веточке.
Дальше смотреть на то, где пробудятся спящие почки и уже исходя из этого что-то решать. Я это вижу как-то так.
Прививка врасщеп на верхний пенек не получится. Даже если пенек и не усох, в нем уже нет достаточного соковижения. Окулировка, по-моему, смысла не имеет. Даже если нет видимых спящих почек, если вы сделаете, как посоветовал Александр, вполне могут проснуться адвентивные почки.
Оливу пересаживали прошлой весной,опять пересадить ? Эта одна веточка,походу,привита и олива похожа на штамбовую, я читала,что адвентивные почки, на штамбе плохо образуются!! А листья на всех ветках(кроме макушки) удалять?