Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Помогите спасти дерево!
KatildaДата: Пятница, 16.01.2015, 15:23 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите спасти дерево! 
Весной подарили вяз. Признаюсь, отнеслась не очень серьезно, тк и не подозревала обо всех сложностях ухаживания за этим растением. Но почитала, полюбила и как мне казалось, все делала правильно. Во всяком случае, дерево прибавляло в весе и листьях! Как положено, пересадила в большую плошку, в спецгрунт для бонсаев, слегка подстригла.

Какое-то время все шло хорошо. Поливаю погружением. Опрыскивала каждый день. В какой-то момент что-то пошло не так((( Возможно в моей пересадке были неточности.  И плюс ко всему, к моему великому сожалению, к зиме не поменяла методы ухаживания. И ситуация ухудшилась.. Не буду долго описывать, но сейчас зрелище жалкое. Потерял все листья, но при этом давал свежие побеги, что вселяло надежду. НО со времен и побеги перестали выживать. Предполагаю, что перелила и тепло. На балконе держать не могу, холодно там. Сейчас поливаю раз в неделю, не опрыскиваю. 

Что сделать? Выживет ли? Помогите спасти дерево!

Заранее спасибо!
Прикрепления: 0655683.jpg (97.6 Kb) · 0649979.jpg (109.7 Kb) · 0241615.jpg (98.5 Kb)

Alexandr_MarchenkoДата: Суббота, 17.01.2015, 13:21 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды: 8
Холодно на балконе это сколько градусов? Если около нуля, то это самый лучший вариант.

Молодые побеги это хорошо конечно, но давайте ка по подробнее про пересадку.

Когда пересадили? В какой грунт? Есть-ли дренаж?

Цитата Katilda ()
И плюс ко всему, к моему великому сожалению, к зиме не поменяла методы ухаживания.

О чем конкретно идет речь?

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.

KatildaДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:52 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Добрый день, Александр. Спасибо, что откликнулись. Про балкон поняла, до минусовой на улице, думаю можно держать там.
Про методы ухаживания. К зиме продолжала опрыскивать каждый день, поливала (погружением) чаще чем раз в неделю и держала в комнате с отоплением.
Про пересадку. Грунт из магазина, специальный для бонсай, на пакете написано "COMPO SANA Bonsaierde", подкормка Bona Forte концентрированное органо-минеральное удобрение для бонсай. Кормила как написано на коробке. Дренаж сделала как смогла)
Прикрепления: 7223674.jpg (90.7 Kb)

Сообщение отредактировал Katilda - Понедельник, 19.01.2015, 14:57

сдмДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:42 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 7
Грунт у вас очень влагоемкий. Почва не должна проваливаться сквозь дренажный слой ( фракция 4-8 мм толщина 1,5-2 см. ).

KatildaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:01 | Сообщение # 5
- Новопришедший -
Реже поливать? Может его пересадить еще раз?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |