Уважаемые пользователи форума, сайта и все, кто может просмотреть данное сообщение, в прикрепленных файлах -наслаждающийся жизнью в Амстердаме, Нидерланды - Бонсай Фикус Дэнчик. Я не буду рассказывать безумную историю его покупки, ибо сейчас ему не до этого. Ему около 5 месяцев и он переживает свои не лучшие дни (я бы сказал он больше похож на дерево из фильмов ужасов: опавшие листья, сухие ветки с изрядным количеством сучков и ствол, покрывающийся какой-то белой корой - видимо он еще и соком истекал, пока мы с другом довольствовались новогодними каникулами на родине).
Так вот, вопрос в следующем: "Можно ли спасти Дэнчика, который выглядит, как Курт Кобейн уже месяц?"
Я не читал правила форума, ибо это вопрос жизни и смерти, надеюсь модераторы поймут мои переживания и откликнутся на зов о помощи.
поддерживаю сдм, на вид растение в хорошем состоянии и листики блестят)
Добавлено (03.02.2015, 20:05) --------------------------------------------- кстати о стволе покрытый белым непонятно чем, я не специалист, но если в момент когда вы отсутствовали он поливался, то возможно это солевой налет, от жёсткой воды.