23 января неожиданно мне подарили вяз мелколиственный. Очень давно хотела иметь свое маленькое деревце. Сразу побежала в интернет штудировать статьи...куча всяких советов по уходу и т.п. но ведь каждое растение индивидуально. Выжидаю 2 недели перед пересадкой. Поливаю по мере высыхания почвы оставляю дерево в воде пока не пройдут пузырики. Ежедневно опрыскиваю...но замечаю что листики желтеют и опадают, а еще прочитала что мелкие белые точки признак клеща. увидела что то подобное и вот решила обратиться к профессионалам. А еще внизу ствола как будто белый налет, остальной ствол чистый. На фото старалась запечатлеть все. Стоит в месте где умеренная освещенность и нет скозняков. ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЛИ ХОРОШО!?
опишите условия содержания. в опрыскивании сейчас нет необходимости. в правильных условиях полив надо сократить. частичное опадение листвы после пересадки/перевалки - процесс нормальный
По фото не видно , что Вы его пересаживали, да и не время сейчас для этого, разве что перевалку можно сделать. Если на данный момент дерево в таком же состоянии ( без ухудшения )как и на фото, то с деревом все в порядке.
Перевалку я пока не делала, подскажите когда лучше сделать? И какой грунт подобрать? Дерево в таком же состоянии, но листики чернеют и опадают. на деревце всегда есть парочку таких листиков, начинают чернеть с кончика.,как будто высыхают или сгорают на солнце, хотя стоит в нормально освещенном месте, не под прямым светом. Поливаю как уже говорила выше по мере высыхания верхнего слоя, методом погружения, примерно бывает раз в неделю. То есть можно поливать его реже?
Ну сколько можно говорить, что по времени полив не производится , а только по влажности грунта:( Чернеют кончики листьев обычно от перелива. Перевалку в отличии от пересадки можно делать в любое время кода. Для лиственных я использую 40-60 % органики( кокогрунт, сосновая кора ) и 60-40% минералки ( цеолит или крупный песок или гранитная крошка или все в месте) с обязательным отсевом пыли.