Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Кармона
ChristinaPrДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:52 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Друзья, много статей перечитано, информации море...как теперь в ней разобраться только - не понятно.
Поэтому заранее прошу прощения за очередной вопрос про кармону, но надежда только на Вас.
Дерево подарено на 8 марта. Поэтому про грунт ничего сказать не могу. 10 марта зацвел. Только я обрадовалась, как через пару дней все цветы завяли, а листья стали желтеть , ломаться, покрываться пятнами. На мой взгляд новичка вредитель не обнаружен. Листики сами почти не опадают, но падают от легкого касания. На деревце много нераскрывшихся бутонов, также висят и завядшие цветы.
В плошке был подарен, пересадку не проводила, не удобряла ничем.
Стоит у окна над батареей. Попробовала перенести от батареи на шкаф под искусственную лампу, но желтеть стал еще сильнее. Вернула на окно. Земля сохнет очень быстро - поливаю утром, вечером уже сухой. 2 раза в день опрыскиваю крону.
Фото - деревце после удаления сухих листов, было их гораздо больше. А когда привезли - был яркий, красивый. Пожалуйста, посоветуйте как спасти...
Стоит ли обрезать новые бутоны?
Провести ли обработку от вредителей и как?
Нужно ли пересадить?
Почему так сохнет земля?
Заранее благодарю откликнувшихся!
Прикрепления: 1395383.jpg (67.9 Kb) · 1884474.jpg (69.8 Kb) · 6285051.jpg (70.8 Kb) · 0379339.jpg (70.8 Kb) · 4876631.jpg (69.1 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |