Друзья, много статей перечитано, информации море...как теперь в ней разобраться только - не понятно. Поэтому заранее прошу прощения за очередной вопрос про кармону, но надежда только на Вас. Дерево подарено на 8 марта. Поэтому про грунт ничего сказать не могу. 10 марта зацвел. Только я обрадовалась, как через пару дней все цветы завяли, а листья стали желтеть , ломаться, покрываться пятнами. На мой взгляд новичка вредитель не обнаружен. Листики сами почти не опадают, но падают от легкого касания. На деревце много нераскрывшихся бутонов, также висят и завядшие цветы. В плошке был подарен, пересадку не проводила, не удобряла ничем. Стоит у окна над батареей. Попробовала перенести от батареи на шкаф под искусственную лампу, но желтеть стал еще сильнее. Вернула на окно. Земля сохнет очень быстро - поливаю утром, вечером уже сухой. 2 раза в день опрыскиваю крону. Фото - деревце после удаления сухих листов, было их гораздо больше. А когда привезли - был яркий, красивый. Пожалуйста, посоветуйте как спасти... Стоит ли обрезать новые бутоны? Провести ли обработку от вредителей и как? Нужно ли пересадить? Почему так сохнет земля? Заранее благодарю откликнувшихся!