Здравствуйте. Дерево (Adenium obesum ?) приобрела осенью 2014 года. Все вроде бы было хорошо. Дерево стояло у подоконника, где постоянно солнечно. Недавно наступили жаркие дни (около +30), бонсай начал желтеть, я подумала, что это от солнца и начала по дурости поливать его еще чаще, думая, что во время жары ему нужно побольше воды. Убрала его от окна, было пару поврежденных листьев, которые я сорвала. Прошло время, Юкки вроде как начала радоваться жизни. А вот сейчас опять, очень переживаю. Помогите ее спасти. Мне кажется, я ее убиваю Расскажите еще, пожалуйста, как за ней правильно ухаживать и сделать ее счастливой.
Судя по фото Вы его заливаете. Он не боится жары и солнца, а от избытка влаги может просто сгнить. Информацию по уходу за адениумом лучше искать на специализированных сайтах - там, где занимаются суккулентными растениями. Желательно учесть Ваши климатические особенности - периоды покоя и роста растений в Вашем климате отличаются от таковых в умеренных широтах. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...