Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Сквозняк...
ЮмиДата: Понедельник, 23.02.2009, 17:36 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно мне подарили бонсай, все с ним было хорошо. Стоял на окошке в спальне, я его поливала и ежедневно брызгала водой листья. Позавчера приходили подруги, я не углядела и кто от открыл окно на котором стоял бонсай. Когда спохватилась закрыла окно и убрала бонсай, было вроде бы все с ним нормально. Но взглянув на него на следующий день я чуть не упала в обморок! Практически все его листья были черные и неживые, малая часть осталась такой как прежде. Все поврежденные ветки я обрезала,сей час деревце стоит у меня на столе, купила удобрение ("Радуга") развела в воде и теперь опрыскиваю дерево с ним.

ПОМОГИТЕ!!! подскажите что мне сей час делать что бы оно быстрее вернуло свою листву! а то сей час когда я смотрю на его голые ветки аж сердце кровью обливается!

beomasterДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:52 | Сообщение # 2
: : Почетный практик : :
Награды: 10
Желательно бы знать, о каком растении мы говорим и фото страдальца. А вот что ему сейчас совершенно не нужно, так это удобрения и опрыскивания.

http://beomaster.livejournal.com/

ЮмиДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:02 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Вот это ДО:

А это ПОСЛЕ:

Прикрепления: 7564102.jpg (29.9 Kb) · 4049929.jpg (46.8 Kb) · 7074092.jpg (42.0 Kb)

chivasДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:07 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 2
Ничего особо страшного нет! Сбрасыванием листвы вязы реагируют на любые изменения содержания! В данном случае это реакция на резкий перепад темпиратуры! Удобрение отложите до лучших времен, поливать окуратно, следите чтоб земляной ком был влажный, но не заболоченный(т.к. ком у него очень плотный и плошка полная порекомендовал бы поливать методом погружения). Оценив его визуально думаю что это нужно будит делать раз в 4-5дней, но после первого полива подметьте за сколько он высохнет и будит все ясно! На данном этапе обеспечти ему стабильную темпиратуру какая была пержде и постоянное место(светлое, но не прямые солнечные лучи), следите за открытыми окнами! По опыту своего вяза, могу предположить, что через недельку появятся набухшие почки и потихоньку начнут рости! В начале - середине марта можно будит подумать о пересадке(заодно проверите в каком состоянии корневая) и прореживании кроны. В остальном желаю скорейшего выздоровления!
P.S. Через неделю ждем результаты с фотками!

С уважением, Михаил Грачев

Сообщение отредактировал chivas - Понедельник, 23.02.2009, 21:11

beomasterДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:10 | Сообщение # 5
Ну бывает, вяз дерево стойкое, если виноват сквозняк, а не что-то другое типа полива холодной или горячей водой, то через 2 недели начнет обрастать. Не надо его удобрять и опрыскивать, поливайте по мере просыхания поверхности земли.

ЮмиДата: Вторник, 24.02.2009, 17:25 | Сообщение # 6
- Новопришедший -
Спасибо, буду следовать советам...позже обязательно выложу фото!

beomasterДата: Вторник, 24.02.2009, 18:46 | Сообщение # 7
Да, и ничего не обрезайте пока. После адаптации и обрастания будет ясно, какие ветки умерли, тогда и режьте их. По идее, дерево стоит пересадить, воспользовавшись близкой весной, у Вас есть 2 недели на изучение вопроса и принятие решения.

ЮмиДата: Пятница, 20.03.2009, 18:53 | Сообщение # 8
- Новопришедший -
Спасибо, за все ваши советы!!! Бонсай снова ожил и почти на всех ветках появились если не листья, то набухли почки! Вот, как я и обещала выкладываю фото...

эм...вот только теперь, те ветки которые уцелели после обморожения стали очень длинные, это видно на фото, как их правильно подстричь? и какой стиль возможно придать моему вязу?

Прикрепления: 1727972.jpg (91.5 Kb) · 0247655.jpg (99.8 Kb) · 8710947.jpg (93.7 Kb)

Александр_МиллерДата: Пятница, 20.03.2009, 19:03 | Сообщение # 9
- Труженик -
Награды: 6
Я очень рад, что помощь пришла во время! Ждем еще!

Насчет стрижки и т.д. Читайте форум, развивайтесь, а дерево пускай растет пока... . Как только будете уверены во всем, тогда действуйте. Не попадайтесь на ошибки тысяч! Не спешите!

Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам

beomasterДата: Пятница, 20.03.2009, 19:55 | Сообщение # 10
Все. Пересаживать надо. Заодно и постричь. Если жизнь наладилась, надо этим воспользоваться.

RatshaДата: Пятница, 20.03.2009, 22:34 | Сообщение # 11
- Труженик -
для полного wacko не хватает ещё и третьего противоположного мнения-совета smile

Галерея Бонсай

vassaДата: Пятница, 20.03.2009, 23:23 | Сообщение # 12
- Труженик -
Награды: 1
До боли знакомый горшочек! Пересадка в большый ох как нужна! biggrin

Я знаю, что ничего не знаю

chivasДата: Пятница, 20.03.2009, 23:39 | Сообщение # 13
- Труженик -
Юми, для того чтоб дать вам совет по формированию/прореживанию кроны нужны более крупные и детальные фото! Сделайте их так, чтоб просматривался ствол и ветки отходящие от него (это поможет при определении скелетных веток).Сделайте 4 фотки: пердний ракурс , задний, правый и левый. И желательно чтоб фото были на белом фоне при съемке используйте простыню в качестве фона! мы все обязательно их рассмотрим и предложим вам возможные варианты!

С уважением, Михаил Грачев

Сообщение отредактировал chivas - Пятница, 20.03.2009, 23:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |