Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Вяз китайский: нужен толковый совет новичку
LemmaДата: Четверг, 19.11.2015, 20:36 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Неделю тому соседка мне принесла симпатичный такой вязик (как я теперь знаю), с несколькими желтыми листочками.
По ее словам, листья начали желтеть по 2-3 листика, и она не знала, что с ним делать.
С мотивацией "Ты же цветы выращиваешь. придумай что-то", оставила мне это чудо природы.
Бонсай у меня никогда не было. Зашла на форум и схватилась за голову: сколько всего нужно знать!
Поставила временно на подоконник, начала подыскивать лампу для досветки и думать над условиями зимовки, ибо температура сейчас около + 20.
Полила 1 раз, когда почва внутри стала сухой (проверяла палочкой).

Суть в том, что буквально за 3 дня у вяза пожелтели практически все листики. Вроде не засыхают, но желтые. Бью тревогу, очень хочется выходить красавца.
Свои цветы я в таком случае пересаживаю, но с этим не знаю, что делать. С одной стороны - зима на носу, ему бы спать... С другой - вдруг совсем умрет?

Фото прилагаю. Буду благодарна за дельный совет.

Добавлено (19.11.2015, 20:36)
---------------------------------------------
Нашла причину! Сидела с лупой и высматривала листья. Обнаружилась на обратной стороне листа продолговатая личинка белого цвета. Только не могу пока определить, что это такое и чем лечится. Попытаюсь сделать фото, может спецы помогут.

Прикрепления: 7511359.jpg (54.3 Kb) · 3818437.jpg (55.7 Kb) · 0946813.jpg (63.1 Kb) · 2229545.jpg (112.9 Kb)

RBICAVW1eVДата: Четверг, 19.11.2015, 22:53 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды: 1
Lemma, всё что Вам необходимо сделать на данном этапе-это обеспечить температуру 0+10С(без дополнительного освещения),а весной решать проблемы по мере их поступления.
Цитата Lemma ()
Обнаружилась на обратной стороне листа продолговатая личинка
обработайте актарой.
Цитата Lemma ()
- вдруг совсем умрет?
не умрёт вязы "живучки" smile

"Практика - другого пути нет"

LemmaДата: Суббота, 21.11.2015, 14:37 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Награды: 0
Спасибо. Обработала "Актарой", засунула вяза под пакет (крону). Осмотрела утром - вроде больше никаких личинок нету. Но практически все листья желтые - это совсем не вдохновляет. Правда, заметила набухшие почки на одной маленькой веточке - это вселило в меня надежду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |