Доброго время суток , подскажите что с ним? резко листву скинул , и с виду что зимует ((( подарили ( куплен с магазина ) нечего не делал с ним , только поливал , и листики брыскал , правда я его носил в ванную , для полива
Отказ корневой. Или пока из магазина ехал замерз или что-то другое корням не понравилось. Как давно он в таком состоянии? Если он сагереция чайная, то вряд ли оживет. Можно попробовать простимулировать чем-нибудь, но скорее всего это будут впустую потраченные деньги Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Не похоже что он зимовал с зелеными листьями. Ставлю на подмерз пока ехал домой. Думаю он жив, можно попробовать цирконом пролить и в темное место поставить пока листья не появятся. Листьев нет поэтому поливать очень аккуратно, чтобы не залить и не засушить, умеренная влажность около корней, ну и по ситуации смотреть, если быстро выпивает, то ещё во время поливать.
1) Проверьте сколько везли и где(в чём) до дома, если подарили, то аналогичный вопрос. И какая была температура. 2) Нужно узнать название дерева, то ли сагереция это то ли бирючина.
Добавлено (13.12.2016, 12:27) --------------------------------------------- понятие не имею что это за дерево ) попробую полить Цирконом и в тёмно место , буду надеется ... с виду он сухой , а грунт мокрый когда он у меня был - он рос , я даже подрезал , потом полил поп чихал на листву и обсыпался , подсох
что то ему совсем плохо , отрезал одну ветку , а там уже как засохшие , но корни целые , нечем не воняют ( гнилью) и вид нормальный , может можно что то придумать?