А вот этим лучше и отбеливать, сернистая известь хороший фунгицид и не дает развиваться процессам гниения на оголенной древесине. Делать это лучше в теплое время года, чтобы дерево успело подсохнуть пару недель перед обработкой и хорошо впитало раствор. Ну и пользоваться желательно фирменной покупной жидкостью, поскольку готовить сернистую известь самому- ЖЕСТЬ!
Ну и пользоваться желательно фирменной покупной жидкостью, поскольку готовить сернистую известь самому-ЖЕСТЬ!
А все таки можно для глубинки поподробней с личным опытом ознакомить , думаю не я один скажу спасибо !!! и еще вопрос древесину каких пород лучше использовать для отбеливания ?? в расчете на формирования в дальнейшем тануки с можжевельником ...
Сообщение отредактировал Nemo - Среда, 07.01.2009, 16:58
Ну и пользоваться желательно фирменной покупной жидкостью, поскольку готовить сернистую известь самому-ЖЕСТЬ!
да-да... с этого места по-подробнее!!!
Quote (Nemo)
и еще вопрос древесину каких пород лучше использовать для отбеливания ?? в расчете на формирования в дальнейшем тануки с можжевельником ...
Так для отбеливания пойдут любые породы деревьев, которые могут существовать и расти на питании по кадмию и коре.... - в основном это Кипарисы(кипирисовики), туи, можжевельники... и им подобные!!!
Я сам никогда не готовил, прочитал пару лет назад рецепт в инете и понял, что это не для меня, лучше умереть от водки. Покупная жидкость продается в интернет-магазинах, например http://shop.bonsaiempire.com/miscell....ge.html Как видно, она не дорогая совсем и по опыту флакона 100 мл концентрата хватит на несколько лет. Мне же Валера с ВВЦ по доброте душевной отлил 10мл из своих запасов и я ей пользуюсь до сих пор, мертвой древесиной особо не увлекаюсь. К вопросу о деревьях- я ей отбеливал сяри на зантоксилуме, у Юры Блаженкина известная вишня с сяри, так что не только хвойники используются.