Клен веерный Дешой! Потрясающее дерево! Возможно по больше фотографий, с разных сторон! Не особо знаю специфику этого вида клена, но попробую выразить своё скромное мнение новичка. Листья меняют окраску от красной весной до зеленой летом и красно-оранжевой осенью(делюсь личным восторгом) Молодое дерево боится ветров, не особо хорошо любит морозы. Пересадка в момент набухания почек. Обрезку проводить в июне. Проволоку накладывать в конце лета. Я бы высадил в открытый грунт, если климат позволяет, дать ему потолстеть. Хотя, если не ошибаюсь, то он в горшке толстеет не так уж медленно.
Фотки чуть попозже. Теперь по вопросам : купил недавно недели 2 назад, следовательно незнаю как зимовал. Когда взял был весь красный и очень скоро стал зеленеть ( чему я нереально порадовался ибо клёну понравилось у меня))) Фотки сделаны вчера.
А насчёт отметин от мха что? Просто на нём мох был ( на стволе ) а продавцы его содрали и вот что получилось.
А насчёт отметин от мха что? Просто на нём мох был ( на стволе ) а продавцы его содрали и вот что получилось.
Когда будут нормальные фотки, тогда и посмотрим, а пока я вижу какие-то хромированные трубки на заднем плане, и по-моему, вполне нормальный ствол, начавший понемногу приобретать цвет и фактуру взрослого дерева.
Способы уменьшения листьев: 1. Дефолиация, частичная дефолиация. Так же есть старый способ старых садоводов, каждый день удалять 1-2 самых больших листьев. Начиная с периода вегетации, до конца лета. 2. Чем меньше света тем больше листья
Черешок нужно оставить, через недельку вторую его можно будет удалить легким касанием. Перед обрезкой листьев, нужно подкармить дерево(не меньше месяца)... . Оно должно быть здоровое и принять климат нового дома, если его только преобрили.
ЗЫ
Еще раз повторю! Хорошо нужно подкарить(1-3месяца), что бы дерево дало больше листвы, чем было до этого.
Proff, 1. Зачем Вам нужно сейчас заморачиваться размерами листьев? Займитесь сначала формированием кроны, структурой веток. Большие листья сейчас, или мелкие, какая разница, если дерево не сформировано? Ну уменьшите этом сезоне, а в следующем они опять такими же вырастут. 2. Дефолиацию проводят на пышущих здоровьем деревьях, что бы потом гарантированно распустились все пазушные и другие спящие почки, и кол-во потом было больше, чем до дефолиации. Иначе можно получить вообще минимум листьев и не факт, что они будут меньше старых. 3. Получив через пару-тройку сезонов с помощью обрезки, хорошее ветвление и много новых точек роста, листья сами по себе будут становиться меньше, за счет большего их количества. 4. Листья вырастают и опадают, а ветки с корнями остаются