Собрал мирты в разных плошках и соединил в рощу.Хотелось две группы с лидерами сделать,но лидеров практически не обнаружил(потом обрезкой создам),места маловато-общей группой вышли.Даже и не знаю-одну общую или две кроны с разрывом делать?Мне больше нравятся чем гранаты-всё таки чем мельче листья и деревья,тем лес естественнее...С плошками вообще никак-приходится фантазировать.Так и не понял какая лучше ёмкость-с краями или без? Буду признателен за советы.
Насчёт кроны я бы разорвал на две части правые пять ну и левые, группы из ни вырисовываються а между ними на переднем плане можно былобы камень положить.
И в этой роще, и в роще из гранатов, мне видится один главный недостаток - равномерность. Здесь все растения равновеликие и посажены через равные (ну или почти равные) промежутки. Нехватает естесственной неравномерности, "художественного бардака". Например, как советует join066, только без камня
Специально посмотрел на расстояния-стволы на разном расстоянии,некоторые по двое стоят,то есть равномерное расположение не планировал-видно на фото просто видимость равномерности... А размеры правда одинаковые,просто все одного разлива.Можно будет подстригать разноразмерно...Есть высокий мирт,решил всё таки не садить. Кроны две сделаю,сухой ручей между ними-вот и будет разнообразие...
На мой взгляд, кроны разделить и проредить все равно прийдется, иначе будут затенять друг-друга и, какследствие мирты погонят тонкие прямые ветки с листьями только на концах. Явно мешает пустое пространсво спереди... Может стоить растения распределить кучками по 3-1 по всей площади "блюда"? Ратсения выглядят молодыми, поэтому напрашивается не "лес" а "молодая роща"... Еще хочется расположить в 2-3 местах небольшие обожженые коряжки поузловатее (поросль по старой гари?)... Хотя бы на время, пока сами миртики не оформятся в нечто более "древнее" и динамичное, с красивыми изгибами ветвей и(или) стволов..
Так роща и называется...А пространство должноь быть,группа формируется ближе к задней части.Просто обживётся пространство-ручей из песка сделаю,мхом покроется,мелкие камешки подберу и т.д.А сами деревца просто обрасти должны полностью,у них листья сейчас в разные стороны даже развёрнуты-как росли до посадки...Тут ведь суть в общей композиции,а не каждом дереве.Они попроще должны быть. Наверно нужно мне всё таки фото образца выложить... Там 5 деревьев,а тут можно и 2 группы сформировать.
Добавлено (30.04.2009, 11:55) --------------------------------------------- Ещё вспомнил-заполняется рощей 60% плошки. Пересчитал-7 деревьев на фото.
Роща планируется в услових верхнего освещения? Я это к тому, что при боковом (окно, лоджия) почти неизбежно затенение части ветвей, и как следствие, облысение. Такая роща, как на образце, для мирта, по-моему, возможна только в теплице или при уличном содержании (например на балконе верхнего этажа). При боковом свете добится устойчивого слияния крон для мирта сложно (если не применять досветки или отражателей, естественно).