Новый питомец, фикус бенджамина(наташа) общий вид корни
А вот что я предполагаю с ним сделать серым цветом скелетные ветки синим отводку, возможно отводку можна сделать на развилке двух веток, т.е. отвести правую самую толстую, а что тоньше сделать новым лидером. Как думаете? Пока перевалю в большую ёмкость, дождусь Ваших советов и буду ставить отводку.
klop, левая гораздо тоньше правой и ствола, и веделено только мои предположения, хочется более конкретных советов, может внизу сделать отводку? Александр_Миллер, Правую в любом случае хочу в работу(пока мыслей очень мало как) там много воздушных корней, можно со временем их опустить в землю.
Мне видется такой основной ствол, а левую на отводку, хотя у меня уже пол года стоит фикус, а я все еще в раздумьях о его судьбе, раз гляну - тут надо резать, другой раз - уже в другом месте...
Добавлено (29.07.2009, 09:15) --------------------------------------------- Вчера на толстой ветке поставил отводку(на самой развилке), тонкую оставляю. Сбежистотсть получиться намного лучше чем есть сейчас да и пропорциональность лучше. Плюс ещё одно дерево для работы.