Пока не занималась бонсай, не замечала, как по разному деревья сбрасывают листву. Фруктовые - жухнут зелеными, у вязов тоже нет особой красоты в увядании. Конечно самый красивый - клен. Ну а я не могла не запечатлеть шелковицы, еще неделька и она совсем облетит...
Мои вязы в этом году не порадовали меня красивым увяданием, так как я прозевала паутинного клеща и списала все на осень... На заднем плане у вас клен и он кажется желтеет пятнами, у меня в этом году также.
Мои вязы в этом году не порадовали меня красивым увяданием,
Прежде всего нужно вспомнить, что вязы бывают разные. У меня на фото вяз обыкновенный с крупными листьями. Такой вяз и в природе и на балконе даёт осенью насыщенный желтый цвет. Я давно наблюдаю в природе вяз обыкновенный с бордовыми осенними листьями, очень красиво. Красиво желтеет и карагач, ближайший родственник вяза и куча других разных форм вязов. Так, что обобщать наверное не стОит, что "у вязов нет особой красоты в увядании" Смотря у каких вязов. Да и фруктовые - все под одну гребёнку... Это же какое разнообразие видов, сортов, а Вы: "жухнут зелёными" Но если Вы пишите только про свои деревья, тогда нужно было это указать в топовом сообщении, тогда, конечно, никаких вопросов и не было бы ЗЫ: Фотка древняя, и этот вяз и клён на заднем плане, давно уже выпущены "на волю" в природу
Сообщение отредактировал EIS - Вторник, 27.10.2009, 10:21