Независимо от увлечения бонсай, наша жизнь течет в определенном кругу. Порой, разорвать этот круг, означает смену семьи, места жительства,...в общем, не всегда это надо. Поэтому сегодня в гости принимали старшую сестру моей супруги. И доложу я Вам, общие гены после определенной рюмки начинают массовую атаку на организм испытуемого. Через час после начала гостей моими усилиями сестра находилась в состоянии "а я тебя помню, ты был на новый год", и мы танцевали под дайр стрейтс и металлику, после чего обсудили нюансы бонсайного образования моей 7-ми летней племянницы и постановили ехать в ботсад смотреть осеннюю листву плюс делать гербарий. Потом супруга с сестрой дрались, потом кончился коньяк и перешли на шампанское, очень кстати приличное, и вот недавно я проводил дам одну домой (соседний подъезд) другую спать (жену, я надеюсь), и скажу я Вам, дорогие друзья, что бонсай дело настолько тонкое, что иной раз уловить нюансы удается только через много лет и массу загубленных растений, поэтому не бойтесь экспериментировать, пробовать новое, возвращаться к старому, НО! Никогда с родственниками.... Лучше на стороне.
Поскольку форум изначально украинский, а скажите господа украинцы, вот знакомо ли вам пиво САРМАТ, которое недавно появилось у нас тоже, как вы его оцениваете. На мой взгляд оно показалось даже приятней оболони.
Сармат мне категорически не нравится.. испортилось оно ужасно.. про оболонь вообще молчу.. это НЕ пиво. В последнее время понравилось пиво "перша приватна броварня".
Ладно поделюсь и я своей историей. После поседелок у друга шел домой, по дороге захотелось выпить пива. Купил пива, увидел знакомых среди них был не знакомый паренёк (изрядно подпитый). Не помню почему и как зашла тема про деревья ну и тут незнакомец выдает: мол я вообще не разбираюсь в деревьях. Решил ему помочь и объяснить, сказал ему что у каждого дерева свой запах. Его эта фраза не очень сильно озадачила и он шатаючись куда то убежал. Прибежал, в руке были веточки деревьев (я свой район хорошо знаю и видел в какую он сторону удалился и откуда вернулся) протягивает и говорит вот я помню с каких деревьев сорвал. Объясни. Там были: липа, софора, платан, клен, сирень, абрикос. Начал объяснять не доходит, говорю понюхай - пьян не чувствую запаха. Попробуй на вкус маленький кусачек. Так это "счастье" распробовав начало носится и грызть ветви близ растущих деревьев с воплями это липа! это сирень! это абрикос!.. , но после той встречи я его не видел. Всем было интересно за ним наблюдать)))
Пиво Сармат знакомо) Лучше Оболони или нет, не скажу - не люблю обе эти марки. Из наших нравится Перша приватная броварня. Ну коллекция Зиберта ничего. А вообще я "наше" пиво не люблю. Из предпочтений - эли, причем желательно бельгийские. Англицкие горчат и выраженно отадют карамелью горькой. А из "пив" люблю немецкие и чешские.
Чешские пивы безусловно рулят. Однако у меня есть определенные нормы потребления пива, и чешские сорта в мой бюджет не вписываются. Ваши "приватные" сорта увы, недоступны. И вот результат- Сармат у меня на столе прямо сейчас и я доволен. Кладу в кружку кружок лимона, несколько кристалликов соли и ужин может длиться бесконечно. Опять же в связи с большими объемами потребления не очень воспринимаю эли и темные сорта, они все-же располагают к другому. Опять же, не могу назвать себя знатоком пива, я просто его пью.
Нам мой взгляд хорошее пиво только в бочках.Но ведь летним вечерком на лавке с друзьями свежей крушовицы не найдешь поетому предпочитаю Оболонь т.к. его больше всего раскупают следовательно оно самое свежее.а летом и подавно нередко попадаем на бутылки с 1-2х дневного разлива
У нас в городе есть пивоваренка-бар (варят всего два сорта-темное и светлое), но пиво хорошее. Если есть желание, проводятся в подвал и показывают как его варят. Так вот, вкус живого пива разительно отличается от бутылочного. Цена - 4 грн. 0,5.
У нас тоже был отличный паб там пиво свое варили,пивко подавали в литровых кружкай 15 оборотов.после 2 таких литров чувствували себя шикарно,ну и + огромное количество закусок итд))жаль перенесли
Сегодня начал пробовать пиво черниговское нефильтрованное белое. Я так перевел. Опять же, по сравнению с нефильтрованной балтикой оставляет исключительно положительные эмоции, тестирование продолжается. Вот когда-нибудь, когда я стану толстый и богатый, приеду к вам на Украину пивка попить, встретимся всем бонсайным коллективом, привезу подарки, а вы меня напоите и в баньку....ЭХ!
Спасибо за наводку Игорь, увижу- попробую. А по водке я не гурман, люблю настойки 40-ка градусные, на кедровых орешках там и подобное. Их практически не подделывают плюс вкус. Уверен, кстати, что любая Украинская настойка даст нашей сто очков вперед, вы же испокон веков славились этим делом.
Тут на мой взгляд проявляется менталитет нации- если русский человек стремится выжрать пока не отобрали, малоросс же имеет время сделать алкоголь вкусным. Вы просто не торопитесь по пустякам.
В Украине не только пиво лучше. Недавно знакомый москаль приезжал в коммандировку, надо было показать ему местные достопримечательности. Среди них оказалась чешская ресторация в которой печено вепрево колено дают запивать крушовице. А ему как раз через неделю в Прагу. Из Праги прислал смску: "сижу в пабе возле Карлового моста - колено на порядок хуже".
Тут на мой взгляд проявляется менталитет нации- если русский человек стремится выжрать пока не отобрали, малоросс же имеет время сделать алкоголь вкусным. Вы просто не торопитесь по пустякам.
тут скорей вопрос импорта/экспорта) как-то у нас Сармат особым спросом не пользуется. Может, просто то, что отправляется за бугор - делают максимально качественным, а "помои" оставляют согражданам..
О пользе алкоголизма. Сегодня по пути зарулил на садовод, посмотреть, не появился ли хеномелес, хочу на даче цветущий бордюрчик. Не появился, рановато, все сидят с тем, что там у них и зимовало. Зашел в одну загородку, посмотреть можжевельники для бордюра же, двое грустных и совершенно пьяных продавцов предложили мне взять все, что понравится по 100р за горшок, если возьму на тысячу. Я взял блюкарпет 6 шт, скваманта 3 шт, небольшой тисс и мне подарили бонусом мелкохвойную ель сорт если не ошибаюсь литл джем горшок 7л. Получив от меня тыщу, один продавец бодрой рысью поскакал в магазин, а второй так заикался, что я понял только, что если подъеду в понедельник, будут колонновидные можжевельники с меня ростом по 400р если 10шт брать. Весь материал в отличном отзимовавшем виде, надо у жены пару тыс выклянчить, отвезу на дачу машину и в сугроб зарою. Эдак к маю я все, что осталось озеленю на карманные деньги. Главное, чтобы продавцы пили и дальше.
С недавних пор перестал употреблять алкоголь, так как в моё ещё неустоявшийся сознание вбили что это вредно, для будущих детей, кроме того это дорого и насколько я помню то большинство моих проблем сформировались в состоянии "алкогольного опьянения" разных степеней Поэтому могу сказать своё мнение ПИТЬ - ПЛОХО
Ну, по порядку. Это недорого. Если задаться целью именно выпить и быть пьяным. Это дорого, если задаться целью процедуру алкоголизации превратить в ритуал и культурное действо, к примеру 12-летний виски с сигарами в кабинете под винил Джерри Миллигана , или богатый разносол к дорогой водке и под старый добрый Крепкий Орешек ч.1 через проектор. Про детей. Лучше не смешивать. Вот наделаешь- можно и расслабиться. Про проблемы. Пей дома, спрятав предварительно ключи от двери и острые предметы. Про то, что пить плохо- безусловно. С уважением, ваШ алкаШ ПаШка.