Не то слово! Две недели в году-чистый кайф! В остальное время - не очень выдающееся дерево... Но зато две недели! и ещё период ожидания! да, японцы не дураки, далеко не дураки....
Добавлено (09.04.2010, 12:25) --------------------------------------------- Полнейший апофеоз в году! Кульминационная точка наслаждения! Всем долго смотореть!
beresta, я не дразнюсь - я мотивирую. Вы тоже можете завести себе небольшую сакуру - это доступно. Я свою в садовом центре купил. Вам привозят? Или алыча подойдет, или слива..
sems, Это, конечно, покупное. У меня два года. Было что-то такое раслохмаченное - с метровыми тонкими ветками вверх. Prunus triloba - было написано. Было пересажено в контейнер - поборльше чем сейчас. Проволока не накладывалась - только растяшки-шнуры и обрезка-обрезка-обрезка. Примечательный факт, у такого же дерева, купленного в один день с моим, но высаженного в ОГ - цветки крупнее - у моего - раза в полтора уже меньше. Насколько этот процесс дальше пойдет - не знаю. Листья пока не мельчают. Вот . Мне очень нравится.Целей разгона и утолщения не ставлю.
Мне очень нравится это дерево. Но особенно радует удачный выбор плошки. Они гармоничны. Завидую такому умению в подборе! Игорь, а если первую ветвь отвести сильно-сильно вправо и "закустить"?
Valtin, Спасибо! К сожалению, отвести вправо первую ветвь не получится. Prunus - ломкое дерево и если так делать, то ветка сломается - это однозначно. Эта ветка - головная боль, я что-то с ней буду делать осенью, может быть в два приёма сделаю небольшие V-образные подрезы и таким образом построю ломаную, которая в итоге отойдёт сильно вправо. Такое сакура выдерживает - я уже пробовал - это на фото не видно - но так я менял направление одной ветки - в итоге она с "изломом пошла вниз. Вот. А на самом деле такую сакуру несложно сделать. Надо просто внимательно лазить по садовым центрам - они там бывают. По крайней мере в Сочи. ЕНо чаще их прививают на дикие черешни на высоте до полутора метров. Ещё раз спасибо за лестный отзыв.
Моряк, спасибо. Тоже пью чаек и любуюсь вашей сакурой, а за окном сыро, дождь Кстати а что за сорт? Та сакура которая растет у нас у нее цветы в разы крупнее, где-то с пол спичечного коробка.
sems, лист, к сожалению, больше будет ещё. A_R, вы же знаете, у них(японцев) всё подряд сакура - от алычи до абрикоса. На этикетке моей три года назад было написано Prunus biloba. Всё. Сорт конкретный указан не был. Так что сорт такой - ХЗ(икс три) .
Игорь, деревце просто чудо, не могу насмотреться! У меня тоже был миндаль, в продаже названный сакурой трехлопастной, но цвел совсем не так, намного беднее.
А она уже отцвела. Я, правда, фотографировал, но фотки не очень получились. Да и она не сильно изменилась. Просто ветвление было гуще и мха больше наросло.
Только-только начинают раскрываться бутоны. В этом году после обрезки увеличилось ветвление и, соответственно, больше цветков. В этом году решил не пересаживать.