Вот такая штука. Два года уже у меня. Сейчас распускается. Разумеется, не очень устраивает форма. То ли пониже сделать, не теряя времени, толи ветками занятся ужо...Что скажете?
Valtin, Нет. Все стволы растут из одного основания. Вот такая штука. Спилить только можно. Я понимаю - четыре ствола - плохо. Предлагаю проголосовать за убийство одного ствола!
А можно фото с другого ракурса так что бы видеть эти стволы все и сразу? И размер фотки можно сделать по крупнее 1024х768, а вес до 100 к подогнать прогой
Срезы были обработаны, но потом они были сделаны ещё раз, то есть стволы были обрезаны ещё ниже. Вот. Да и дадаже если бы они были обработаны - вы бы не заметили. Дело в том, что я использую БФ-6. Его не видно. Он прозрачный. Вещь хорошая.Рекомендую.
Добавлено (30.03.2010, 12:33) --------------------------------------------- A_R, а как это? - два ствола удалить?Какие?В чём задумка?
Александр_Миллер, посмотрите, плиз, более детальные фотки. То,что вы предлагали отрезать - это стволик, который выглядывает просто из-за другого. Хотя его я тоже думал резануть.
Добавлено (30.03.2010, 14:13) --------------------------------------------- join066, там два маленьких. Который? гляньте новые фотки.
Добавлено (30.03.2010, 14:18) --------------------------------------------- join066, под таким ракурсом не рассматривал. Они очень гармоничны вчетвером. Ну минимум - втроём. И потом - пень останеться большой. Что с ним потом делать. Не зарастёт ведь ни в жизззь...
В первом случае маленький стволик будет на переднем плане, ближе всего к зрителю.Это разве гут? Скорее всего лицо - это второй вариант. И если так - то удалять надо не смый маленький, а тот который чуть больше. А? Но! В таком случае очень заметен будет пенёк! А если убрать самого маленького - то пенёк удачно спрячется или в почву или в мох. Задача, блин!!!
Ну вот и решили где будет лицо и от куда ноги растут. Тогда предлагаю отрезать малыша и малость укоротить нового малыша. Но возможны еще варианты просто нет новых фото с разных сторон. Игорь, выложите фотки а то мы так и будем воду в ступе толочь.
Я бы не стал рубить. Малые стволы можно разогнуть в разные стороны и избежать перекрещивания. Они будут на заднем плане создавать перспективу. Один из них отвести назад. Я бы не стал... Но цифра 4! Поэтому:
Почему-то проситься пополам разделить, и получится сокан(Стиль сдвоенного ствола). Конечно еще дорабатывать прийдется. Но мне кажется лучше два дерева в стиле сокан. Это моё ИМХО. С уважением Роман.
Не рубите с плеча. Лучше посидите за чашкой чая и рисовать, рисовать дерево - смотря на многоствольное деревце. Искать стиль и понять.
Сообщение отредактировал AMOR - Вторник, 30.03.2010, 23:53
beomaster, хорошо. Если убрать два маленьких ствола, что дальше? Как видятся эти два оставшиеся? Основание очень красивое, а вот стволы как палки ровные - может значительно укоротить? тогда пеньки получатся! не знаю....
beomaster, а если ещё пониже сделать ? Пропорции позволяют? уж больно палкообразные стволы никакой сбежистости! У правого есть, но в нижней части. Может можно пониже? И ещё! Сейчас можно резать? Почки уже раскрываются!
Добавлено (31.03.2010, 11:17) --------------------------------------------- EIS, Да. Мне тоже кажется , что нужно пониже. Осталось с beomaster,ом согласовать.