Воспользуйтесь поиском Ознакомьтесь с этими темами здесь и здесь
Если это был ответ мне в помосчь то вы абсолютно ничем не помогли. Я уже 3 дня "пользуюсь поиском" и читаю здесь и там и везде. Если Вы можете мне чем-то помочь конкретно - буду благодарна, если ответ заключается в "почитайте", тогда какой смысл этого форума? Читать пока не пропадет ростение?
Elena, если вы пытаетесь спасти дерево без пересадки или на хотя бы перевалки, с инспекцией корневой системы то Ваше деревце успешно превратиться в экибану. За 3 дня можно было понят, что купленому "голандцу" обязательно нужна перевалка или же полная пересадка. У Вашего деревца скорее всего проблема с корнями, так что то, что Вам написали есть кокретная помощь, если же Вы непочерпнули из статей ничего полезного то увы...
join066, вот именно такой ответ и есть полезным, спасибо вам большое. Из прочитаного я поняла что надо делать или то или другое если увас то или то...много "или" это зависит от многих факторов, вот из-за этого я и решила обратиться за советом для конкретного случая, который и был описан. Перечитав много форумов в разных темах, люди в основном отвечают: читайте. Неужели так тяжело помочь и конкретно ответить что проблема в том и сделайте это? Спасибо огромное за совет! Постараюсь сделать всё возможное
Какой субстрат взять для сирени? Облазил весь форум, одни противоречия, одни говорят одно, другие наоборот((
А какие ингредиенты есть возможность достать? Тут по сути у каждого свой подход, у одних акадама всегда есть под рукой у других ее днем с огнем не сыщешь... Использую цеолит, торф, сосновая кора - в соотношении 5х3х2
Elena, поиском можно было найти аналогичные темы и почитать их, а решение в них есть. У большинства один и тот же диагноз который многократно разжеван. Так же можете посмотреть видео из этой темы
Неужели так тяжело помочь и конкретно ответить что проблема в том и сделайте это?
Понимаете ли, Елена... Представьте ситуацию: поступаете вы в вуз и требуете, чтоб вам правила арифметики преподали в подробностях. Кто-нибудь станет этим заниматься? Проблемы реанимации - это не совсем то, ради чего мы сюда заходим. А новички могут учиться,читая уже много раз повторенные азы. Нам не тяжело, нам не интересно. Вы накосячили, Вам и исправлять. Почему мы должны вникать сотый раз в ерунду?
Хм...тогда переназовите тему с "Вопросы новичков" в "Разговоры бывалых" или "Что-то интересное для тех кто разбирается". И тогда Вам будет всегда интересно
Elena, здравствуйте. Вы скорее всего немного не поняли. На форуме создано огромное множество тем, посвященных голландским "бонсаям". Нужно просто немного поискать, и Вы обязательно найдете то, что ищите. Поймите, если каждый будет спрашивать одно и то же по нескольку раз, то форум превратится в свалку. Если на форуме вопрос, подобный вашему, не обсуждался, то я думаю, ветераны форума с радостью бы Вам помогли.
Из личного опыта по голландцам.Все продающиеся у нас голландцы как правило приходят с проблемной корневой.Виноваты не голладцы а наши.Две недели минимум карантина на таможне делают свое дело.Корневая подсыхает а затем продавцы отмачивают.Любое или практически любое изминение на листьях черные коричневые пятна,увядание ищите зло в корневой.
Добрый день. Подарили кипарисовик, через пару дней начал темнеть сверху и подсыхать. Это реакция на перевозку по морозу или что может быть? Как спасти?
Его не пересушили перед тем, как Вам подарить? Возможно, он долго жил (существовал) в теплом магазине. Кипарисовику сейчас нужно прохладное содержание. И он не должен пересыхать. Никогда.
Не, я дальше не угадаю, как Вы его содержите... Не хватает моих экстрасенсорных способностей. И ясновидение подкачало что-то в данном случае... Это я к тому, что неплохо было бы Вам рассказать об условиях содержания растения. А еще лучше - фото показали бы.
Сообщение отредактировал Зеленушка - Четверг, 15.12.2011, 15:17
Простите, что влезла в чужую тему. Неделю назад купила кармону - первое деревце. С бутонами. Везла домой минут 20 в машине. Температура за бортом 0, - 1. Сейчас стали желтеть некоторые листочки, а некоторые выглядят так, словно погорели. Когда до них дотрагиваешься, они отваливаются. Вообще я обрезала пару тонких веточек, скорее всего зря.
Как можно реанимировать растение?
Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 24.12.2011, 15:53
В течение недели после пересадки почти полостью облетевшая кармона начала выпускать листочки и много бутонов, но листочки светло-зеленого цвета. Это нормально, они потом потемнеют или что-то не так? Тепличка не прижилась, почему-то стали плесневеть ветки. опрыскиваю эпином. Без теплички все нормально.
ЗЫ. Аналогичнй вопрос нашла, но ответа там не наблюдается. Только предположение, что ей не хватает света.
Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 08.01.2012, 16:12
Отличные новости Молодые листья всегда светлее зрелых, это нормально. А вот бутоны пока обрывайте. Когда растение восстановится можно будет давать ему цвести, а сейчас лучше направить все силы на рост листьев, которые потом будут обеспечивать дерево полезными веществами. "Эпином" часто опрыскивать не стоит. Он не сразу распадается, а накапливаясь может давать обратный эффект - замедление роста растения. Лучше обрабатывать 1 раз примерно каждые две недели, в остальное время опрыскивайте чистой водой.
Спасибо огромное! Цветочки оборву и дальше по списку. Если она будет стоять на подоконнике для свету, не замерзнет? Я имею в виду, не температуру, там вроде не очень холодно, а скорее сквозняк. Хоть окна пластиковые, но бывает, что дует.
всем привет!!! подскажите, реально или нет укоренить что-нибудь хвойное? в разных книгах пишут всё по-разному: кто не возможно, кто возможно, кто можно но долго))). есть ли у кого информация из личного опыта?
новичок, хвойных растений огромное количество, некоторые укореняються или же отводяться без особых проблем, остальные долго и проблематично, если Вы хотите узнать боле конкретно почитайте форум, в частности посты Ирины Есиповой,ак"Зеленушка"
Quote (Зеленушка) Первый признак гибели дерева - усыхание коры, появление на ней продольных морщин.
У меня сейчас одна ветка на кармоне усохла таким образом. Везде листочки есть, а на ней нет. И признаков их появления не наблюдается. Что с ней делать? Оставить как есть, пусть создает антураж или спилить? Может повлиять сухая ветка на общее состояние дерева?
Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 15.01.2012, 14:16
Здравствуйте!я к вам хочу обратиться за помощью.Я как бы в выращивании очень новичек.И боюсь испортить свое драгоценное деревце. Вот у меня такое дело.недавно подарили Кармону.Все цветет,растет,ну вообщем здоровенькое.Но дело в том,Что я незнаю как направить рост веточки одной молоденькой.Она у меня на глазах очень быстро выросла уже и цветочки на ней скоро будут,Но она как то выбивается из формы дерева..незнаю как быть..нужно ее привязывать уже к опкрепшим ветвям или нет .
Всем здрасте. Устроил дубу осень, он сбросил листики всё шло хорошо, если бы я не затянул этот процесс.... И дубик в ответ устроил себе весну оставшись без зимовки. Посоветуйте что сделать? оставить его как есть и дожидаться следующей зимы, или что то еще? Насколько неблагоприятно это для растения?
Ребят. Здравствуйте. Надеюсь, этот форум живой и вы примите меня в свои ряды. Я очень давно заглядываюсь на бонсай, но из меня обычный цветовод если честно не очень, поэтому я ни когда особо и не разрешала себе об этом думать, но недавно поняла что не получается только у того кто не пробует. У вас достаточно много информации и я могу вечно читать посты для новичков, но возможно вы мне поможете определиться выращивать или делать? из кого? чем срочно обзавестись? Заранее благодарю. Анжелика.
Всем привет, я новенький и у меня вопрос: Недавно был приобретен мирт (шарик 25см) хочу его пересадить в нормальный субстракт и имею следующее: 1) земля для фикусов, земля для кактусов, универсальный грунт; 2) вермикулит; 3) керамзит (после просева получу стакан мелкой фракции 2-5мм) 4) укоренитель "Галея", епин-екстра, циркон, гетеауксин, фунгицид; Подскажите получится из этого нормальный субстракт, если надо что то докупить, подскажите где (Киев, район м.Харьковская)? ЗЫ: В поиске был, нормального ответа не нашел.