Здравствуйте . Вырастить можно из всего, было бы время и желание, хотя вариегатные (пестролистные) растения в качестве бонсай относительно редки. У данных кленов очень большой размер листьев, у "Фламинго" - 10-20см., у "Друмонди" - 15-20см., поэтому дерево в итоге должно быть большим, а из-за относительно больших междоузлий материал будет не из самых легких в работе.
Сообщение отредактировал re-mmi - Среда, 17.08.2011, 18:30
Здравствуйте! Недавно я купил вяз мелколистный. Скажите, пожалуйста, нормально ли для вяза следующее поведение: желтеют и со временем опадают листики, при этом постоянно просыпаются новые почки и растут молодые листики, и так по кругу на протяжении всей недели? Стоит он под лампой, пересадка не производилась, поливаю методом погружения раз в 2-3 дня, в зависимости от просыхания.
AlexWein, почему не выйдет? Долго расти будет? Какие факторы на это влияют?
Pavlushka, расти будет очень долго. В первую очередь на рост влияют суровые комнатные условия, режим полива. Но и согласитесь, что в открытом грунте всё растёт гораздо быстрее и лучше, нежели в горшках.
Сообщение отредактировал A_R - Воскресенье, 04.09.2011, 17:44
Александр, для того, чтоб понять, какой из препаратов лучше, надо ставить опыт. Думаю, никто из участников форума достоверный опыт не ставил. Могу сказать одно: оба работают. Оба хороши. Можно пользоваться попеременно то одним, то другим. Все же это не аналоги.
beomaster, прочитал про актеллик - 2 класс химии, не очень обрадовало Я уже второй раз обрабатываю Кармону от мучного червеца и все предосторожности соблюдаю, но такой вопрос: после опрыскивания я Кармону ставлю на улицу на часик-второй, потом заношу в жилую комнату и запах актеллика чувствуется ... вопрос: пары не так вредны как жидкость или все же...????
Это не корректное сравнение, т.к. НВ -101 - это виталайзер, если верить на слово производителю. Все кто использовали его - особого эффекта не наблюдали я тоже к сожалению. По поводу циркона - применяю и буду применять. Для меня "наше" надежней чем чье-то коммерческое ноухау без состава и по описанию как лекарство от всех бед.
Состав НВ-101: вытяжки из японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Минеральный состав: натрий, кальций, кремний, магний, железо. Процентный состав не упоминаю, не о нем говорим. В этой темеValtin хорошо отзывается о нем. Значит, хотя бы он эффект наблюдал. Я применяю этот препарат в комплексе. Поэтому не наблюдала чистого эффекта. Опять же, опыт надо ставить... Нашлась тема Валентина. Препарат у него "родной", японский.
Сообщение отредактировал Зеленушка - Суббота, 10.09.2011, 23:36
Состав НВ-101: вытяжки из японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Минеральный состав: натрий, кальций, кремний, магний, железо.
Вот это меня и смутило. Насколько я понял это просто компост с добавлением микроэлементов. Т.е. по составу не должен сильно отличаться от препарата "Гумат+ 7 микроэлементов", к примеру. Разве что повышенным содержанием кремния. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.
"НВ-101 был выработан из соков этих деревьев в момент их наиболее энергичного роста, когда содержание активных веществ в них максимально. НВ-101 помогает растению наиболее полно использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды." Это из инструкции по применению. И что тут смущает? Не думаю, что вытяжка получается путем компостирования, да и не нужно вдаваться в тонкости технологии. И что там - соли гуминовых кислот или другое что - да какая разница? Важно, чтоб работало. Эдак можно придраться к любому препарату и начать в нем сомневаться. Вы же не будете возражать против того, что эхинацея, к примеру действует на человека как иммуномодулятор? Прихватит здоровьишко - просто принимаете препарат, не вдумываясь, компостировали эхинацею или еще каким путем в бутылочку затолкали. Да и компост - это тоже не просто... Вспомните о линии препаратов ЭМ... Короче: если Вас что-то не утраивает в препарате - пользуйтесь любым другим. Или не пользуйтесь. Вон бабульки растят гераньки на подоконниках безо всяких стимуляторов и не смущаются.
Зеленушка, я не говорил, что меня что-то не устраивает в препарате! Мне просто стал интересен принцип его работы, поскольку о нём многие хорошо отзываются. И я хотел узнать мнение профессионалов о нём.
A_R, Здравствуйте! Сколько бонсай должен находиться в тепличке? Конкретно - кармона. Сколько держать ее в тепличке? Я понимаю, что пока не пойдет в рост. Но сколько это может длиться? Я со своей мучаюсь уже где-то второй месяц.
alyshka_nadt, а почему мучаемся? Это собственно растение субтропического климата и повышенная влажность для нее скажем так норма. Что бы получить более конкретные ответы или рекомендации по своему растению - создайте тему о своей кармоне (естественно с фотографиями растения) в этом разделе.
Здавствуйте!Недавно мне подарили маленькое листападное дерево бансай.Но уже буквально на следующий день я заметила,что листики немного желтеют и сворачиваются,а другие как будто срезаны на половину и с каждым днем все больше и больше.Помогите пожалуйста!!!
Для четкого ответа, нужны такие данные: 1. Фото растения, целиком и проблемных зон. 2. Какой уход видеться за растением(световой режим, водный и т.д.). 3. Какие препараты были использованы. 4. Место положение. 5. В названии указать, что за дерево и в чем проблема(Помогите, Умирает дерево и т.д. не приветствуется подобного рода названия тем) 6. Другие, любые данные, которые помогут ответить на вопрос.
2.Нам его только вчера привезли поэтому особого ухода за ним не было,почва у него влажная. 3.Никакие 4.Стоит на камоде рядом с окном(окно не открывали,в квартире плюс 25) 5.Вчера я начала замечать что многие листья как-будто напопалам срезаны и с каждым разом срезы все больше,многие листья опали,еще листики желтеют в некоторых местах и скручиваются. 6.Стоит в плошке,корни немного торчат,ствол нормального коричневого цвета
Mia, здравствуйте. Я недавно видел в магазине растение, похожее на ваше, у которого так же было много желтых листьев. Но я также заметил, что земляной ком был пересушен и на растении были вредители. Так что советую осмотреть вашего питомца на предмет всякой живности и рассказать, какой был режим полива.
Помогите определить что я сделала неправильно и спасти дерево. 2 недели назад мне подарлили Лигуструм (бирючину) Прочла об уходе, поставила в светлом месте, прямые лучи не попадали, обрызгивала и поливала по мере высыхания почвы. Неделю он выглядил отлично, потом немного привяли листики. Я подумала что причиной стал перелив. Уменшила полив, но продолжала обрызгивать. Спустя пару дней листья окончательно завяли и опадают. Листья зеленые и сухие. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то спасти дерево без пересадки?