tsrbv, растение вроде как вяз китайский, но не уверен. Если можно, фото листочков поближе. По проблеме: скорее всего загнивание корней, грунт плохой, нужна пересадка с ревизией корневой системы, обработкой корневином. Посмотрите сюда - пересадка пп.10.2 и 10.3 Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам.
tsrbv, да это вяз. Есть все шансы на успех, вязы живучи. Если есть возможность высадить в открытый грунт, можете подержать там до морозов (только место выбрать притененное).
Да. Например, на даче. Там Вам не придется очень часто контролировать состояние, а если растение поправится, то его рост будет значительней. Режим влажности в ОГ явно получше квартирного. Но перед заморозками нужно будет выкапывать (по-этому нужно будет сначала пересадить в "дуршлаг" с правильным грунтом, а уже его прикопать в ОГ), китайский вяз не для морозов.
Подскажите новичку. Наткнулся на красивое фото в инете Изначально было написано, что это Бенгальский фикус. Я уже нашел себе донора, но закралось сомнение в размере листьев. Дополнильный поиск подтвердил, что у Бенгальского слишком большие листья для бонсай. Значит это не он, и бенгальский для бонсай не используют? Правильно ли я понимаю, что на фото, выходит, Ретуза? Голова кругом от этих сортов.. В инете все фото вперемешку и подписи делают от балды зачастую Тему в разделе опознания пока создать не могу
Эт смотря каких... У меня черенки с магазинного вяза растут в открытом грунте. И само чахлое магазинное растение на санаторно-курортном лечении в открытом грунте успешно перезимовывало. По описанию этот вяз устойчив в зоне 5а по USDA - http://davesgarden.com/guides/pf/go/173/#b Хотя с непривычки после теплиц и магазинных полок может и того... если зима выдаст чего-нибудь эдакого
Добрый день. Есть семена ногоплодника (подокарпус). В интернете сказано, что для хвойных изначально проводится стратификация 1-3 мес., после чего в феврале-марте месяце семена идут в грунт. Как мне поступить с семенами в данный момент (лето), можно ли их просто положить в упаковке в холодильник без стратификации и приступить к последней уже в середине зимы для последующего посева в начале весны?
Нужна ваша помощь, мои кривые руки пересадили Сагерецию в новый горшок,(в купленую грунто смесь для бонсай) начали вянуть листья. Думаю купить удобрения в каплях? или как спасти моё деревце?
А из чего грунто-смесь? Не справляются сейчас корни, вот листья и сохнут. Поставьте под пакет, опрыскивайте несколько раз в день и проветривайте. Пока не очухается.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться по формированию бонсай, из недавно приобретенных мирта и мурайи. Мурайю я бы хотел сформировать в стиле бундзиндзи, а мирт в стиле шаккан, но я не знаю точно получится ли, так как не представляю как правильно избавиться от рогатки.
Сообщение отредактировал tolk - Пятница, 28.07.2017, 18:17
Побеги Кармоны укореняются или бесполезное занятие? Больше месяца простояли 2 штуки в итоге выбросил, из интереса пробовал укоренить. Никаких намеков на каллюс. Не пропадают и не растут, к концу стебель чернеть начал, а листья зеленые были пока не выбросил.
P.S. Побеги зеленые, может одревесневевшие лучше укореняются у Кармон.
Сообщение отредактировал AlexRO - Вторник, 01.08.2017, 10:36
Поискал по форуму "Зантоксилум" нашёл всего одну тему в обмене опытом. Поиск с главной страницы ничего не находит. Всё так плохо с этим растением для бонсай?
Сообщение отредактировал AlexRO - Вторник, 01.08.2017, 17:21
AlexRO, по идее укореняются. Сам не делал, но у родственников сама растюха загнулась, а веточка (молодая, но одревесневшая) укоренилась, если ничего не спутал. tolk, растения очень молоды еще. На муррайе можете попробовать закладывать будущие изгибы.
Доброго времени суток! Имеется 3 Дубка,размером от 15 до 45см,выращены с желудей,не могу найти информацию о дубах,как начать с ними работать? Когда их подрезать и стоит ли это вообще делать, всю инфу, что нахожу пригодна только ,когда уже более менее сформирован дуб.Кто занимался подобным,дайте советы или ссылки на годные статьи! Заранее спасибо и лучей добра Вам!
Побеги Кармоны укореняются или бесполезное занятие?
Кармона в комнатных условиях знатный тормоз Неохотно растет, зато цветет. Думаю определенный процент черенков может укорениться, но овчинка не стоит выделки. Дерево не раритет, чтобы укоренять любую часть материала, а хорошего дерева все равно из него в обозримом будущем не сделать. Не стоит тратить время
ЦитатаAlexRO ()
Поискал по форуму "Зантоксилум" нашёл всего одну тему в обмене опытом. Поиск с главной страницы ничего не находит. Всё так плохо с этим растением для бонсай?
Его очень любит клещ. Ест Растения в магазинах часто не очень хорошего качества. Но если найдете интересный ствол и готовы периодически травить живность, можно брать
Цитатаtolk ()
Мурайю я бы хотел сформировать в стиле бундзиндзи, а мирт в стиле шаккан, но я не знаю точно получится ли, так как не представляю как правильно избавиться от рогатки.
Мирт рано трогать, ему нужно утолстить ствол, это можно сделать, если не стричь растение, только кормить и поить Мурайю пробуйте аккуратно изогнуть, иначе будет поздно, она рано древеснеет Хотя у меня опыт по ней отрицательный, укорененные черенки после обмотки проволокой и пересадки постепенно погибли.
Цитата9rki ()
Имеется 3 Дубка,размером от 15 до 45см,выращены с желудей,не могу найти информацию о дубах,как начать с ними работать?
Посадить в открытый грунт, периодически укорачивать побеги и перевершинивать растение. Процесс долгий. В горшке все будет еще дольше и неопределенней
Вечер добрый, друзья! Не так давно подарили прекрасное дерево – бонсай Портулакария Африканская. Почти никакой информации на форуме не нашел по его уходу и бережному содержанию. В инете много информации перерыл, но все сводиться к тому, что – особо ухода никакого не нужно, поливать раз в неделю летом, держать на солнечном месте итд., итп. Хотелось бы очень убедиться в этом всем у знающих людей. Подскажите пожалуйста – где толковую информацию можно взять о моем деревце и что Вы, как опытные люди посоветуете мне(новичку) по бережному уходу за этим прекрасным деревом. Спасибо!
Сообщение отредактировал Malcolm - Понедельник, 14.08.2017, 20:24