Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Помогите пожалуйста !!! кто - то кушает листья моем вязе !!!
sliva666Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:47 | Сообщение # 61
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
Кстати хотел ещё спросить, в этом "лёгком, лечебном" субстрате сколько времени необходимо растению находится !??!? до следующей весны !?!!? wizard

Modding's это не хобби, а стиль жизни !!!

sliva666Дата: Понедельник, 02.04.2012, 01:02 | Сообщение # 62
- Труженик -
Всем здравствуйте !!! bye Про прошествии некоторого времени решил написать !!! Как говорится всё было сделано по инструкции описанной в статье "Реанимация" (http://bonsay.org.ua/forum/5-191-1). через 3 недели после пересадки начал слегка удобрять!!! от болезней ещё пока не травил. Грунт лёгкий лечебный, полив (пролив пока с дренажных отверстий не потечёт) каждый день, стоит на окне солнечная сторона, температура окр. среды 22-25 градусов, опрыскиваю тоже почти каждый день, новые почки по пробивались и проросли да и растут до сих пор. Единственная проблема, листья как новые и старые большие, так и маленькие с начало желтеют, а потом опадают, примерно 2-3 листочка в 2 - 3 дня, но параллельно продолжают расти. Из - за чего это может быть !?!?! Да и вопрос второй в этом "лёгком, лечебном" субстрате сколько времени необходимо растению находится !??!? до следующей весны !?!!? Фото прилагаются...
Прикрепления: 5656493.jpg (41.6 Kb)

ЗеленушкаДата: Понедельник, 02.04.2012, 01:06 | Сообщение # 63
- Труженик VI ранга -
Награды: 14
А от клеща травили?
В "легком лечебном" пусть сидит до следующей пересадки. Субстрат ничем не хуже других.

Сообщение отредактировал Зеленушка - Понедельник, 02.04.2012, 01:08

sliva666Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:11 | Сообщение # 64
- Труженик -
Нет, в этом грунте после пересадки пока никого и ничего не травил !!! loony вы думаете клещ !??! Вроде паутины не замечал да и желтеют а потом опадают не только молодые листики но и старые большие !?!? но всё равно спасибо, попробую травануть от клещей !!! В статье "Реанимация" указано: "7. Ставим в светлое место с рекомендуемой температурой содержания до появления молодых побегов. Старые могут опадать, это нормально. И вот когда появились новые побеги, почки и т.п., начинается новый виток....." может это и нормально !?!?!? wacko

A_RДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:20 | Сообщение # 65
::Друг портала::
Награды: 17
sliva666, количество восклицательных и вопросительных знаков не придает тексту архиважности. Достаточно одного символа wink

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

ЗеленушкаДата: Понедельник, 02.04.2012, 19:11 | Сообщение # 66
- Труженик VI ранга -
То, что опадают старые листья - это, может, и нормально. А то, что опадают новые - это совсем не нормально. А чем гадать о нормальности, лучше просто протравить.

sliva666Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:20 | Сообщение # 67
- Труженик -
"A_R количество восклицательных и вопросительных знаков не придает тексту архиважност" это просто привычка !!! cool А насчёт гадания, я и не предлагаю гадать, как я писал выше протравлю. Просто мне интересно может у кого есть другие мысли !!!???

sliva666Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:31 | Сообщение # 68
- Труженик -
Всем добрый день, я протравливал в течении недели, через день поливал Фитоспорином, к сожалению симптомы остались прежними, листики разного возроста произростания желтеют и опадаю! Что делать ? может обработать "актеликом" или "фитовермом" опрыскать листья и накрыть пакетом и делать так несколько раз ?

ЗеленушкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:40 | Сообщение # 69
- Труженик VI ранга -
sliva666, во-первых, читайте инструкции! Фитоспорином обрабатывают один раз в две недели.
Во-вторых, неделю назад я писала Вам о клеще, причем тут фитоспорин? Если Вы ждете паутинки, чтобы удостовериться в наличии клеща, так паутинка появляется тогда, когда уже все слишком запущено. Ну, видимо, да, запущено... Короче, травите актелликом, зачем спрашивать?
И в-третьих, см. во-первых!

sliva666Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:21 | Сообщение # 70
- Труженик -
Ок !!! СПС wacko

sliva666Дата: Среда, 18.04.2012, 20:38 | Сообщение # 71
- Труженик -
Люди !!!! ХЕЛП !!!! cry как по инструкции и по совету зеленушки я травил свою растюху Актеликом. т.е. развёл одну ампулу на один литр воды, опрыскивал тщательно каждый листик, потом накрывал прозрачным полителеновым пакетом. Приходя с работы снимал пакет, давал подышать минут 40-50, потом опять прыскал и накрывал пакетом. Так 4 дня подряд. После чего я снял пакет и один день он у меня стоял без пакете. Симптомы пропали, листики перестали обсыпаться. кое где пробились новые почки.На следующий день я растюху хорошо пролил и чуть -чуть налил в поддон и уехал в командировку на 4 дня, сегодня вернулсся и чуть сердце не остановилось !!! почти 85% листьев ОПАЛИ !!! или желтые висели на дереве. А некоторые такое ощущение , что висели на паутине (два листочка) т.е. почти вся крона опала, но новые почки всё равно пробиваются. Сейчал обобрал все сухие листья, из грунта повыберал и опрыскал и грунт и почву фитовермом (обна ампула 2 мл, на 0.5 литра воды) и накрыл пакетом. Растение стояло на балконе закрытого типа, на теневой стороне, темпиратура было от 13- 26 градусов тепла. Что делать ? из - за чего могло это произойти !? Фото чуть попозже ...

Сообщение отредактировал sliva666 - Среда, 18.04.2012, 20:45

A_RДата: Среда, 18.04.2012, 21:56 | Сообщение # 72
::Друг портала::
Награды: 17
Quote (sliva666)
развёл одну ампулу на один литр воды, опрыскивал тщательно каждый листик, потом накрывал прозрачным полителеновым пакетом. Приходя с работы снимал пакет, давал подышать минут 40-50, потом опять прыскал и накрывал пакетом

Потом чем опрыскивалось растение актеликом?
У меня раз такого плана ситуация была: опрыскал актеликом и на ночь одел пакет, через некоторое время 80% листвы погорело, т.е. пожелтела и осыпалась. Подозреваю что опалил в своем случае актеликом.

Кстати, частое использование химии не идет на пользу растению. Можно делать душ холодной водой по кроне, но так что бы холодная вода не попадала на грунт (ванная ведь есть wink ). Всегда использую этот прием при борьбе с паразитами, сперва душ, а через день - два обработка химией, через пару дней опять душ.
sliva666, у вас ведь контейнер и растение не большое. Промывайте крону каждые 2-3 дня, паразиты не любят когда им становится резко холодно, а химию применять строго по инструкции в противном случае можно запросто спалить растение.

Правила форума.

Поддерживаю проект http://sofona.com/

sliva666Дата: Среда, 10.10.2012, 00:26 | Сообщение # 73
- Труженик -
Всем здрвствуйте! у меня такой новый вопрос (даже два),первый у моего вяз, сейчас начели потихоньку желтеть и оподать мелкие листики.Один - два в день. уже сезон (осень) или... вяз находится в лёгком грунте,мелкая галька и вермулит в соотношении 1:1.5, полив умеренный 1 раз в 2 дня. Ростёт отлично, можно сказать просто прёт! стоит на окне восточная сторона. И второй вопрос, отвалился небольшой кусочек коры..., похоже что на том месте где ростёт дерево,но всё таки, из-за чего это может быть?!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |