andrei120496, интересно, насколько глубоко до корней? Ствол глубоко уходит? И вообще, что это за дерево? В первом приближении я бы унёс только это (отмечено красной линией) ну и корни , конечно...
Моряк, Это вяз! Про то, какие корни не знаю! Ваше предложение про то, что оставить мне нравится. Может кто-то ещё что-то посоветует? P.s. Я хотел его в каскадик согнуть.
Не помню последовательность распускания свох деревьев в предыдущие годы, но в этом году все три вяза меня пугают. Вокруг (застекленный балкон), уже буйствует зелень, а два только показали признаки жизни, третий так и затаился.
Вчкра был выкопан в лесу, и посажен на даче, вот такой экземпляр обрезан по красной линии, корневая система плоская хоть сразу в плошку, но пока думаю лучше в ОГ, а осенью можно и в ёмкость
A_R, Мои поздравления! Первый вяз не очень удачно рассмотреть удалось, а вот второй - хорош! Особенно радует нижняя ветка и толстое основание! У третьего богатыря наверху резануть может "растроение" вот это. Или оно пока для того, чтоб отогнуть верхушку? У третьего что за корни? В любом случае подаёт сильные надежды! Удачи в воспитании! Проснутся - выкладывай фотки - мне очень интересно как вылезут побеги. У меня, помнишь наверное, аналогичные варианты. Мож тебя на соцсоревнование вызвать?
Моряк, на большом вязе крупная вилка сухая, она просто для фиксации оставлена. С корнями у него не так уж и хорошо как бы этого хотелось. Соцсоревнования мне не с чем проводить большинство вязов прямостоячие и не интересны ну как найду что интересное то поддержу обязательно
Саш, чёткие вязы выкопал! Мне третий понравился - громадный такой! А я поделюсь своей "громадиной"! Вот таким он был до обрезки! А вот таким он стал после обрезки!
andrei120496, с фотками лажа. Поправь - охота посмотреть!
Добавлено (16.04.2010, 16:19) --------------------------------------------- A_R, у меня есть идеи по поводу корней, которые "не очень". Можно после года обвыкания сделать под поверхностью почвы этакую "отводку". Я нечто подобное видел в испанских журналах. Вроде получается. Попробуем?
A_R, у меня есть идеи по поводу корней, которые "не очень". Можно после года обвыкания сделать под поверхностью почвы этакую "отводку". Я нечто подобное видел в испанских журналах. Вроде получается. Попробуем?
Моряк, по поводу своей заготовки, вид дерева незнаю точно, похож на вяз, но точнее будет видно после распускания почек. По поводу стиля: сокан-самый приемлемый на мой взгляд стиль, но опять же только после полной адаптации посмотрим как и что ему делать, пока сидит в ОГ пытаеться распустить почки
какова дальнейшая судьба вашего вяза? Копать будете или в поле потренируетесь? Домой такого брать - это ж надо решиться!
На днях планирую выкопать и оттащить в огород! Ему раны хорошо затягивать нужно!
А сегодня выкопал вот такой вязик. До И после Точной высоты не скажу, где-то 40см! Посажен в ящик из под овощёй, сверху почва покрыта мхом. Планируется литературный. От развилки буду избавляться, т.е. удалю пенёчек. Или попробовать заджинить его? Жду советов!
А кто что может сказать по поводу приживаемости ямадори ивы? ЗЫ. Фото кандидатов не выкладываю специально, т.к. кроме КОПАТЬ ничего не прозвучит. А потом можно и в соцсоревнованиях принимать участие
Сообщение отредактировал A_R - Воскресенье, 18.04.2010, 11:54
На сайте http://www.bonsai4me.com есть интересная статья, как автор использовал черенки ивы для получения природного вещества, способствующего укоренению других видов растений. Статью можно почитать здесь
А вот цитата, касающаяся непосредственно данной темы : "Давно известно, что ива (виды Salix) легко дает корни; черенки ветвей до 5" или 6" (дюймов ! – прим. пер.) толщиной могут быть взяты в любое время года, помещены в обычную воду, и они дадут корни в течение нескольких недель. Также нет необходимости применять для среза гормон укоренения, но почти каждый черенок спокойно даст корень".
Иву не пробовал.Хотя присматривался. В пойме горной реки. Есть неплохие формы. С приживаемостью, думаю, проблем не будет. Видел ивы, которые бешено растут в мокром песке, практически без почвы. Да, корням ивы абсолютно не нужен воздух.
Сообщение отредактировал Моряк - Воскресенье, 18.04.2010, 23:04
Есть предположение, что первое дуб, а второе яблоня. Это корневые отводки от материнских деревьев. так что аборигенам придется постараться, придумывая аргументы) Надо мне было сфотографировать большие деревья.