Я б не взял ни то, ни другое. Ровный без изысков ствол - стопудово так же идёт вниз на полметра. Если даже приживётся - что с ним делать? Он уже сейчас как голландец. Надо дальше искать - обязательно попадётся что-то новое. Я пока свои вязы в лесу выкопал - год вокруг них ходил. Чтоб полегчало есть совет. Обрежьте их прямо в природе - и наблюдайте дальше - и поливать не надо и обломов потом не будет.
Есть другой аспект. Вот приживется такой канат корабельный дома - через год поймешь, что лажанулся и что - выкинуть как? Хорошо если подаришь кому, а так - будешь поливать всю жизнь....Лучше резать на улице.
Хм. невыразительных палок я уже насобирал и так. Стоят сейчас в горшках, листики пускают. Их и буду гробить. Значит дело в том, что я не вижу пока формы. Мне эти изогнутые стволы показались подходящими для бонсая. Повыращиваю пока палки, а осенью или следующей весной буду искать качественный ствол. Извините за оффтоп)
Мдяяяя...Это ж с какой стороны на него посмотреть-то лучше? Я сразу даже не понял где верх-где низ? Очень интересно, но сначала надо резануть как-то решительно, а потом приглядеться...
join066, про вяз. Чудной какой-то, в смысле перспективный . сформулируйте его как-то, например придайте ему верх-низ что-ли. Интересно будет обсудить....
итог вчерашнего похода в лес 24,04,10 три вязика, толщина небольшая, но понравилась сильно развитое ветвление, есть что резать :), скелетных ветвей предостаточно
Приветствую, уже 30 число, а я так и не нашел "дерево этой весны". В связи с этим была предпринята отчаянная экспедиция с собакой в "очень дальние дворы". Собаке дальние дворы безумно понравились. А я нашел следующие деревья. Копать , не копать?
Вязы вдоль забора: (простите за бутылку пива,она для ориентира ко всем последующим деревьям)
Вяз маленький и бесполезный, но он стелился целиком вдоль земли, чем мне и понравился.
Просто какой-то вяз
Неизвестные деревья noname c красивыми корнями ( их там таких оооочень много). Их я копать не хочу, потому что не знаю, кто это. Но все равно покажу.
Основной объект - это деревья вдоль забора. Но выкапывать просто так уже не хочется, я погряз в палках, мне их некуда ставить. Есть смысл этих ямадори?
Constin, а это точно вязы, уж больно на клены похожи? В Неагари (Neagari) половина работы сделала уже природа, там только дальнейшая корректировка и наращивание корней и зеленой массы. Можно попробовать если есть интерес к этому стилю.
У третьего вяза очень интересное основание справа. Я бы его взял, но сразу сильно обрезал-вырезал. А ходячие деревья - похожи на клёны - они должны быть не маленькие по размеру, а то плохо будут смотреться.
А я вот сегодня съямадорил вишенку. Чем-то она мена привлекла! Даже если у нас с ней как с бонсай не сложится, то будет радовать меня своим цветением и плодоношением! Представляю, вишня войлочная. До выкопки Уже обстриженная и посаженная в ОГ Проценты на приживление велика! Очень хорошая мочка корней. Правда, стержень отпилить пришлось. Небери будет из чего формировать. P.S. Фото корней нет! P.S.S. Вот такая история. Ну, собственно выкопал я вишню за пол часа, принёс домой, захватил инвентарь ( ящик, секатор, крюк, из весть, садовый вар, нож, кисть...). Но, по дороге, уже подходя к огородам понял, что чего-то не хватает... И как вы думаете чего?! Самая нужная вещь при копке - ЛОПАТУ!!! Ну, собственно, уже донёс всё до огорода, там всё оставил и пошел домой за лопатой. Вернулся, домой, взял её, и побёг с чистой совестью садить вишенку! Так вот, лучше, начинающие ямадорщики, сто раз проверьте, «А всёли вы с собой взяли?!»
Ой, забыл выложить о своём тополя. Над ним ещё работать и работать... Основание расплывчатое, стержня нет, вернее он в горизонталь ушел! Собственно, вот. Выкопан 24.04.2010 года.
P.S. Вот так выглядит такой же старый, огромный тополь!