нет, это вяз. во-первых у них уже кое-где есть листья. во-вторых почки идут не парами. Хотя я уже стал сомневаться, вдруг именно у этого дерева я не стал рассматривать почки.
Послезавтра скажу точнее.
Сообщение отредактировал Constin - Суббота, 01.05.2010, 23:13
Constin, основание интересное но этот пенек похоже на загнивший. Если брать то следует готовится к тому, что будет много работы по сохранению ствола от гнили.
andrei120496, он просто ровный. Хотя с изгибом, но ровный! Что ты с ним потом сделаешь? Как обрежешь? Обрубок шланга получишь? не знаю - мож я чего-то не рассмотрел....
Если лист есть то лучше оставить до следующего года Я лох серебристый нашел, заготовка под моеги. Будующей весной возможно выкопаю если его рыбаки не поломают
Ну что, подведём итоги заканчивающегося сезона? На сегодняшний день у меня одна вишня, один тополь, и шесть вязов (по поводу приживаемости одного сомневаюсь).
Вот. Нашёл сегодня гледичию. Мне понравилась. Наверное осенью буду копать. Основание - примерно 8 см. Высота - рост человека.
Хорошие раскидистые ветки. Есть что отрезать и есть что оставить.
Вот такое основание с одной стороны:
От ствола отходят горизонтально корни толстые немного.
А с другой стороны -очень красивое основание:
Как думаете стоит этим деревом заниматься? Вроде гледичия считается неприхотливым растением. Лист состоит из очень маленьких листовых пластинок. Колючки страшные. Весь искололся. Ни у кого опыта нет подобного?
beomaster, ну а всё-таки может её уменьшить и по высоте и по размаху веток-кроны и всё же сделать босай сантиметров в 50 - 60? Листья мелкие - ажурные. Корни симпатичные.... Почему сразу "
Игорь, ну если очень хочется, то почему нет ? У нас во дворе растет старое дерево гледичии трехколючковой и заросли вокруг. Небольшой двуствольничек (каждый ствол не толще 2-х см.) я систематически укорачиваю - пытаюсь разобраться с характером ее роста и как она реагирует на обрезку/прищипку побегов. С той же целью посеяла семена. Всходят легко и растут нормально. Я конечно не специалист, но по-моему она вполне адекватна Вот фото гледичии с какой-то выставки.Здесь текст на французском. Написано, что при выращивании на мамэ и шохин можно не расчитывать и толстеет медленно, так что если уже есть ствол, почему бы и не попробовать Ну и проблема с колючками. Они даже на молодых побегах образуются Можно срезать конечно...
Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 24.05.2010, 03:22
Эээээ... Игорь, для аналога моя софора, лист диктует размер. Тут как ни крути а при высоте в 50 см. будет нечто лохматое и не симпатичное + колючки громадные по отношению ко всему растению в целом. Как садовый вариант с товарищем рассматривали но такой красоты не нашли. Мы еще в поисках.
Игорь, для аналога моя софора, лист диктует размер.
А поспорить немного можно? Не думаю, что будет проблема с размером листа, по крайней мере выращенные из семян растения имеют пока маленькие листья. Проблемы больше в длине междоузлий, они слишком большие, как и у всех акациевых. Вот растение высотой 32 см.Вот эта тоже не выглядит большой. Что касается колючек, то насколько я поняла за рубежем выращивают разные виды (мы кстати не знаем, что там у Игоря растет), но если говорить о трехколючковой, то - Gleditsia triacanthos var. inermis - т.е. форма без колючек. А в нашем случае, если не хотим встречаться с колючками выход один - удалять
Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 24.05.2010, 11:34
У меня будет до осени время подумать. А пока и её обрежу-прорежу, а осенью - может быть - обкопаю и траншею сделаю вокруг - ну, знаете зачем...
Добавлено (24.05.2010, 11:31) --------------------------------------------- A_R, листья гледичии мельчают при регулярной обрезке побегов. Это я видел и не один раз. Высоту можно сделать не 50, 80 и всё. Колючки тоже мелкие становятся. У меня сомнения в другом - как она приживётся пусть в большом, но контейнере. Есть ещё мысль поформировать прямо в природе. Она растёт на таком участке пасбища. Это её коровы такой сделали. А теперь вот и я.
Сообщение отредактировал Моряк - Понедельник, 24.05.2010, 11:27