Всем привет, объявляется двухнедельная примерно готовность по изъятию новых питомцев, все отчеты, в общем, сюда, а конкретные деревья обсуждаем в отдельной теме. Ждем южан.
Не будем тыкать пальцами.. Намек понят Действую! Вопреки всем разговорам о ямадори кленов.. скорее ради краш теста своей походной раскладной лопатки. Надеюсь тема про него будет, а пока молюсь Богам о его мочке, чтобы не битая морозом была.
Да вот еще на обратном пути с дачи не смог найти вяз на который я глаз уже положил
Добавлено (23.03.2010, 23:03) --------------------------------------------- Клен на фото: высота 35 см толщина 3.5 см
Не знаю куда писать а новую тему ради нескольких ответов начинать нет смысла, оставляю на суд администрации, как посчитает так и будет Сегодня вышел на поиски своего вяза. Нашел и не только его Вот такую вот яблоньку, правда меня смущает следующее на фото плохо видно, ствол образует букву "Л" и он весь на первый взгляд как трухлявый пень. и общий вид Вот такие вязы в возможных стилях икадабуки или нэцунагари ну или карабуки. Вяз №1 Вяз №2 с разных сторон Собственно вопрос стоит ли это КАПАТЬ или нет?
Добавлено (03.04.2010, 19:40) --------------------------------------------- Вот здесь тема про обещанный клен
Яблоню я б дёрнул. А вязы не пойму. Но вяз - такая штука, что всегда можно что-то сделать. А места дома много? А какие у них там корни? Три толстых провода?
A_R, Сделай за окном цветочницу. Просто чуть шире , чем обычно .Хорошая вещь.
Добавлено (04.04.2010, 14:23) --------------------------------------------- Constin, не знаю даже.....У нас у вязов кора такая шершавая, пробковая местами. Поищи листочки сухие. Но лучше всего спросить у земляков.
Сообщение отредактировал Моряк - Воскресенье, 04.04.2010, 14:22
Подскажите ,как определить отличить сейчас вяз от не вяза? Какое признаки?
Константин, вязы цветут до появления листьев. Посмотрите в интернете описания деревьев, здесь, например - http://www.ecosystema.ru/08nature/trees/index.htm. У Вас в городе есть ботанический сад, сходите, посмотрите - там могут быть интродуцированные деревья (если повезет, и они будут подписаны ). Раньше много вязов было в Летнем саду, правда инет говорит, что сейчас они болеют http://www.baltinfo.ru/stories/Vyazy-dali-duba-102755 . (Причем не только там. Ваши экологи говорят,ч то у Вас сейчас свирепствует "голландская болезнь вязов" ). Молодые вязы недавно были посажены в Петровском парке. Прогуляйтесь к ближайшему нормальному садовому центру - они могут продавать посадочный материал вязов и Вы сможете поближе рассмотреть внешний облик дерева (кору, расположение почек и т.п.), а потом потренироваться применять полученные знания на практике - разыскивая деревья в городе Удачи!
Сообщение отредактировал re-mmi - Воскресенье, 04.04.2010, 15:11
Большое спасибо за такой развернутый ответ, я не удержался и пошел на улицу прямо так. Нашел дерево ( несколько)с не отлетевшими прошлогодними штуками с семенами( не знаю,как они называются). Идентифицировал их как вяз. Отломал ветку и пошел на поиски.
Нашел два интересных ( на мой скромный неопытный взгляд) дерева. Одно из них выкопал.
Вот фотографии, что скажете. Большое:
Поменьше: У выкопанного дерева стоит отрезать ствол сейчас? и если да, то в каком месте, оставлять ли хотя бы одну временную ветку?
Не знаю как всем, но мне кажется это не вяз... На фото плохо видно... мне показалось, что у него супротивные почки и какая-то неестественная для вазов зелененькая веточка. Может я не прав. Нужно фото почек.
На вяз не похоже....По веточке не похоже. Резать надо сейчас. Ветки оставлять не надо. Думать о формировании рано, поэтому режь на высоте 30-35 см от нижнего изгиба. Потом решишь, если выживет.
Constin, для начала надо найти этот вяз, да еще интересный, а потом уже думать когда его копать. Копать можно весной и осенью когда лист желтеет. Естественно это все имеет смысл при нормальных условиях для растения т.е. зимовка!
В пасхальные выходные, добросовестно проводила на природе - в сосновом лесу и на речке, где много боярышника и вот, что я заметила - чем больше узнаешь о бонсаях - тем меньше видишь кандидатов в ямадори. Вообщем, выходные прошли даром .
beresta, хорошо, когда понимание бесперспективности отдельных ямадори понимаешь ДО того, как выкопал и потом привык. Много вы смогли выбросить живых, но неудавшихся? Так что Ваши выходные прошли прекрасно - вы не сделали ни одной ошибки!
Искала по лесам, а недалеко от дома увидела вот такой экземпляр. Выкопала его сразу, так как на неделе не представится возможности, а к этому времени распустятся почки Вот уже съямодоренный материал
Похоже на шелковицу, до завтрашнего дня стоит в растворе гетероуксина, потом пересадка и ожидание...