прочитав всё так и не понял, мне для участия в соревновании нужно либо выкопать, либо купить? т.е. со своим существующим (с ноября прошлого года) деревом я не могу участвовать?
ем не менее спрашиваю, вернее уточняю: рощи участвуют? Субтропические.
А собственно почему нет, если это интересно. Также тут возникает вопрос по материалу, т.е. материал не подготовленный? Взятый для себя в этом году весной? Сергей, думаю всем будет интересно посмотреть, да и поучительно.
Также тут возникает вопрос по материалу, т.е. материал не подготовленный? Взятый для себя в этом году весной? Сергей, думаю всем будет интересно посмотреть, да и поучительно.
Да, один ствол куплен в полудохлом состоянии две недели назад, выздоравливает. Два ствола на примете, хочу купить. НО, возможны прошлогодние черенки, ну без них роща никак...Как быть с этим? По ходу процесса планируются многочисленные отводки, черенкование, перевершинивание, проволока, ну вобщем полный набор... Пока не уверен по пооду двух основных стволов - могут не продать.
Лично я не против, есть возражения? Думаю всем интересно будет видеть весь процесс создания рощи, а если еще в дальнейшем плита будет...
Добавлено (26.04.2010, 00:21) --------------------------------------------- Если я правильно понимаю, то все основные деревья покупные. Тогда это "молодняк" из старых запасов погоды не делает. Сереж, я верно понял твой замысел?
Чего привередничать? Рощи -вещь творческая. Почему нет? Таки да. Тем более, если будет чего показать в динамике. Роща - ведь не статична, можно продемонстрировать не только мастерство "собирания" композиции, иначе это просто дизайн, а её развитие за год, например. Я - за!.
Сообщение отредактировал Моряк - Понедельник, 26.04.2010, 00:41
Вот ещё. 1.Или я пропустил, или это не обсуждалось: призы разыгрываются отдельно в обеих ветках соревнования, или нет? 2. Если для рощи будут доприобретаться стволы втечение года (ну много надо), т.е. в рамках времени, отведенного на соревнование, это приемлемо?
sems, 1. С призом пока непонятка, за период соревнования определимся 2. Тут как ни крути а "Сэнтэй" зависит не от сезона а от завоза, так что думаю что особо возражений не будет. Роща по всем параметрам сложнее.
Да приза два в любом случае, две номинации. Единственное, должен быть какой-то конкурс, с количеством участников не менее 5, на мой взгляд. Сереж, сразу надо иметь в виду, что создание рощи за год будет оцениваться как создание рощи, а не групповая посадка, если будут явные просчеты в планировке и подборе материала- судья строг. Это реально серьезная заявка как на победу, так и наоборот.
Я вот подумал: а кто? Кто участвует вообще? Сколько людей планирует принять участие? Если 2, то и смысла... Может предварительно голоса собрать, руки поднимите, желающие, плиз!
Сообщение отредактировал sems - Четверг, 29.04.2010, 10:43
Еще, правда несвоевременно. Будет правильно, если каждый впишет, в какой из веток соревнований он планирует участвовать. Ну чтоб понятно было. А мож и в обеих сразу
Кто уже высказывался, просьба просто дополнить свои посты
Сообщение отредактировал sems - Четверг, 29.04.2010, 15:51
У меня возник вопрос. Чтобы Сергею было не одиноко в Сэнтэй, хотела составить ему компанию. Но с самого объявления конкурса в магазины не было свежего завоза. Даже раньше - месяца полтора-два уже не было. Обошла уже все... Все растения замученные и конкурса недостойные... И как быть в такой ситуации? Если в Ябусамэ можно взять лопату и прочесывать местность, то в Сэнтэй так не получится...