Игорь, так у тебя у первого растения просыпаются, у некоторых участников "Ябусамэ" еще показать наверное нечего Можно числа 25-го, после Пасхи, объявить двухнедельную готовность, чтобы к 9 мая все подготовились к отчету, привели деревья в порядок, сфомулировали дальнейшие планы работ, виртуальные конструкции составили и т.п. Прошу участников соревнования высказать свои соображения по этому поводу.
(Андрей, перечитай пожалуйста тему с первой страницы. Игорь свое мнение по поводу голосования сформулировал в сообщении № 15)
Сообщение отредактировал re-mmi - Среда, 20.04.2011, 13:33
Привет ВСЕМ! Мой "Вяз 50/50" зимовал в подвале... сейчас только почки начали набухать, да еще и две дальние ветви подсохли - так что внешний вид кроны будет меняться(если только не исправить это дело прививкой...
Добрый день! Понимаю, что менять сроки соревнований плохо, но почитав эту тему и темы на конкурс предлагаю следующие. У кого-то еще холодно, у другого еще не проснулись и т.д. Только чур сильно не бить. ПРОДЛИТЬ КОНКУРС И СДЕЛАТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК: Окончание: 1 июня 2011, я думаю до 1 июня у всех нарастет, и все наведут порядок с деревьями после зимы. с 25 мая по 31 мая каждый участник выкладывает фото материала, и как уже написано в теме дальнейшие планы, что будет делать с этими деревьями. Кто не выложил материал до 24 часов 31 мая 2011, тот не попадает в конкурс.
А я против! Тогда давайте уже на первое сентября перенесём. Если изначально определились, что "3. Период подведения итогов 9 мая 2011 года", то не стоит менять правила. А то так уже не интересно! На Кокуфу же правил не меняют в дни проведения выставки. Рефери не дали же добро на замену дерева здесь. Думаю, и тут не стоит делать исключения!
andrei120496, Раннее подведение итогов - не в Ваших интересах. У меня, например, будет дерево уже с мелкой листвой, а у Вас - просто голое. Ваша позиция достойна похвалы, но не логична для Ваших интересов. Или это я такой циничный и думаю только о себе?
Ну, я думаю, что до 9 мая пересадить дерево успею, т.к. у нас теплеет. А вот листва как - не знаю. Если жюри захочет оценить ещё и листья, то тогда ради Бога, пусть дают нам отсрочку. :D Вопрос. Кто будет оценивать наши деревья? Я сомневаюсь, что один Саша Миллер.
Подожди. Формально ещё никто не предоставил фотографий как результат своей работы за год. Прошу рефери подтвердить или не подтвердить предложение belarus, ! А то все прижухли.
Желательно не зависимо от решения по срокам, написать сроки, когда все должны разместить свои материалы по конкурсным деревьям и где (наверное каждый в своей теме).
Администратор, по семейным обстоятельствам, на форуме "набегами". Пока он не озвучит окончательное решение предлагаю всем не расслабляться и считать датой окончания конкурса 9-е мая. Продлят сроки, значит продлят
Поскольку коней на переправе не меняют, то в этом году конечная дата предоставления отчетов по конкурсам "Ябусамэ" и "Сэнтей" остается неизменной - 9 мая. Даты начала и окончания следующих конкурсов будут составлены с учетом пожеланий участников.
Здравствуйте всем. В этом году весна поздняя, я вижу смысл обсудить продление. Кто-то работал с материалом в ОГ, кто-то балкон-подвал, предлагаю судить по окончанию первой волны вегетации, соответственно прикинув, когда она у всех кончится. После нее, как известно, пауза в росте, так что у кого быстро наросло, много не изменится, а у кого только-только- то же самое. Мне кажется, так правильней. Давайте заодно посчитаемся, сколько нас, чтобы приз распределить в долях.
Не вижу смысла в продлении, мы ведь оцениваем не молодые побеги, а проделанную работу с деревом.Тем более Андрей громче всех кричал, что хочет финишировать раньше . И какой смысл в перекличке, если мы ее уже делали, а до послезавтра должны обновить свои темы те, кто участвует?
Сообщение отредактировал re-mmi - Воскресенье, 08.05.2011, 10:18
Тайное... Все буду знать только я... Саня занят. И приз у меня! Да не, давайте открытое, может, прям в соотсетствующих темах анализ сделаем? Привлекутся к беседе и другие, вне конкурса люди.
Я в ступоре. Не могу понять, если все согласились на голосование и каждый участник имеет только один голос а номинаций у нас две, то получается что все голосуют внутри своей номинации?
Мне тоже не совсем понятен этот пункт. В "Ябусамэ" из 10 участников финишировали пока пятеро, в "Сэнтэй" из 4-х трое. Имеют ли право участники соревнований голосовать два раза - внутри группы и вне ее или нет?