Доброе время суток! При первичной искореняющей обработке Кармоны крупнолистой можно ли вместо Актеллик (инсектицид) использовать Актофит (инсекто-акарицид)
Доброго времени суток. Я решил вырастить бонсай из дуба. Перечитал массу статей на разных сайтах -ничего конкретного и решил остановиться на вашем. Я начал выращивать его из желудя...:) сейчас он 22см высотой(ему 3 мес.). какой примерно должен быть дубик высотой? нужно ли прищипывать верхушку? что такое стержневой корень и с каких пор его подрезать? боюсь прозевать какую ни будь из фаз развития....:( На одном сайте вычитал что нужно производить подрезку листьев... надо ли это делать или слишком рано? на другом сайте прочитал что для утолщения ствола на нем нужно делать поперечные надрезы- боюсь!:) стребуеться ли его удобрить органическими удобрениями(где то пишут что молодой надо с апреля раз в 4 недели, а где то пишут ненадо). Направте пожалуйсто меня уважаемые труженики, а то я начитался и незнаю за что хвататься.
Muracki, если вы решили вырастить бонсай именно из дуба, вам стоит учитывать, что из-за размера листьев дерево должно быть довольно-таки высоким, садовый бонсай (а это именно будет садовый бонсай) может быть до 1 метра высотой, или даже выше. Так листья будут смотреться органично. Сейчас вы можете просто растить свой дубок в открытом грунте, кормить его удобрениями раз в 2 недели, беречь от вредителей и болезней. Ничего подрезать, крутить, надрезать не нужно. Только когда свол будет удовлетворять вас хотя-бы на треть можно будет подумать, что делать дальше. Ну а тем временем вы подумаете об условиях, которые нужно создать дереву, наберетесь теории и сами сможете во многом разобраться. Удачи
Сообщение отредактировал Аяна - Четверг, 24.03.2011, 10:44
Конечно есть много прекрасных бонсай именно из дуба. Я говорю о том, что дерево это нуждается в открытом воздухе, прямом солнце и холодной зимовке (все как в природе).Вы конечно можете попробовать растить его на балконе в большоооом контейнере, но это только растянет весь процесс формирования и может привести к болезням дерева.
просто я ведь вырастил деревце дома в тепле,заботе, и не загнется ли оно от холодов? а вдруг оно переростет в открытом грунте? корневая система резко увиличится....и что я с ней делать буду?:)
В нем генетически заложены данные и требования к условиям, мама-то у него на улице растет... А корневую формируют и в открытом грунте, есть приемы. Может откроете тему по этому дереву?
немогу найти ниодной нормальной статьи по дубу... в основном одни бесполезные разговоры.... неужели никто не может написать примерный гайд по выращиванию бонсай из дуба....
Сегодня буду пересаживать своё чудо в ведро, пол ночи сидел читал, как лучше вырастить дуб, с моими возможностями ничего более подходящего не придумал:) а еще решил съездить за город клены посмотреть:)
Muracki, привет. не спешите сразу в ведро. Тару нужно подбирать к объему корневой. Т.е. если корневая еще не большая, то в ведре большом она начнет загнивать. -------------- А клены не лучший выбор для начинающего бонсаиста с квартирными условиями. Обратите свой взор на тропики - фикусы, сагереция, вяз китайский - это вам по силам.
Сообщение отредактировал Аяна - Пятница, 25.03.2011, 10:20
есть в продаже один наполнитель, продаётся в пакетике в виде бусинок, замочив эти бусинки в воде на часа 4-5 получаются крупные напоненные водой шары, которые очень долго держут в себе влагу и легко впитывают новую, черенок в таком наполнителе весьма быстро пускает корни, после впитывания влаги шары становятся желеобразными. советую опробовать его
Здравия всем! Я самый новый из самых новых новичков в деле бонсай. Решил вырастить бонсай на базе колонновидного можжевельника. взял черенок от взрослого растения (на даче у меня мама посадила давно). привёз домой, наколотил в стаканчик корневина и поставил туда малого. Ворпос по теме - его сразу нужно накрывать пакетом или банкой, или когда пустит корни?
Заранее благодарен, жду критики и советов.
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Лысый - Среда, 30.03.2011, 16:32