Земля у нас в этом случае субстрат ( каждый его замешивает каждый по своему, или па купает специальный грунт), а когда делаем перевал или пересаживаем , в субстрат может па пасть микрочастицы которые нам совсем ненужны, и в субстрат их не добавляли.
имеется в виду составляющая субстрата, состоящая непосредственно из грунта -земли (дерновой, листовой, с дачи, покупной итд.) -------------------------------------------------------------- еще вопросик. После пересадки растение ставить в минитеплицу, одеть пакет там может? И на какой период времени.
Сообщение отредактировал Айк - Пятница, 22.04.2011, 12:32
сколько капель Эпина-экстра надо на 0,5 и 1 литра воды , и опрыскивать утром и вечером каждый день или только через 7 дней. Растение Фикус ... как применять эпин на нём, был бы благодарен в деталях, а то что написано, как первый рас буду применять то лучше вы объясните в деталях
По секрету: лично я всегда завышаю концентрацию Эпина экстра с рекомендованной на упаковке раз в 10, т.к. верю на слово знающим людям, которые утверждают что его концентрация и так занижена раз в 10.
Берешь ампулу, делаешь на ней отметку маркером , как бы поделив пополам. Половину выливаешь в 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, взбалтываешь. Опрыскиваешь растение. Я при сильном стрессе у растения опрыскиваю Утром и Вечером. Раствор годен в течении 2 дней. Через два дня делаешь новый раствор с оставшейся половины ампулы и так далее. Пока не увидишь улучшения у своего фикуса. .
Сообщение отредактировал Наташа - Суббота, 23.04.2011, 17:44
ну и меня фикус не очень уж большой чтобы 0,5 л на листья опрыскивать на 1 день, а если я 0,5 литра на 2 дня думаю хватит, а если им поливать растения нельзя, а то написана можно укоренения рассады при пикировки и пересадке.....
1 мл Эпина экстра разводят в 5 литрах воды, и тщательно перемешивают. Либо разводят 8 капель на 1 литр воды. Опрыскивание производят равномерно смачивая листья, так как эпин не усваивается через корни, то им лишь опрыскивают, при этом равномерно смачивают все части растения (листья, побеги).
Я при сильном стрессе у растения опрыскиваю Утром и Вечером. Раствор годен в течении 2 дней. Через два дня делаешь новый раствор с оставшейся половины ампулы и так далее. Пока не увидишь улучшения у своего фикуса. .
Перебор. Готовый рабочий раствор хранят не больше двух суток в темном месте. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
Хорошо усваивается растением. В растении распадается в течение 14 дней, следует учитывать это при повторных обработках.
Да, про темное место забыла, у меня пульверизатор черный, храню в прохладном месте. На счет перебора - не спорю, но мне пришлось спасать растения в таком состоянии, когда уже особенно ни на что и не надеются. Они таки выздоровели и сейчас вполне хороши собой. Скорее всего Александр прав - не перебарщивай, у твоего фикуса не такое уж и тяжелое состояние. Опрыскивай Эпином с интервалом в день - два, чередуя с простым опрыскиванием.
Наташа, Эпин в растении будет усваиваться в течении 14 дней при условии что он не просроченный и хранился надлежащим образом, нет смысла заливать растение через день-два, 10 дней еще понимаю ну неделя. Для себя беру Эпин у людей которые его хранят как надо, как у вас обстоят дела с качеством хранения я не знаю.
купил препарат rich ruter aa, для корней ( искал препарат гнтнроауксин предложили это) сказали для всеж видов ростений , как думаете подобьёт для моего фикуса
pulse6996, подойдет. Его формула NPK : 5:5:3,5 . Это жидкое удобрение, не сбалансированное, но вполне нормально. Фикус будет переть и наращивать вегетативную массу. Внимательно только с разведением и всё.
Здравствуйте, у моих мурайек развился хлороз. Почти все ветки оголились. Листья продолжают желтеть. Комплексные удобрения не помогают. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь химию от хлороза.
Моряк, извините пожалуйта Я написал тут и совсем забыл) Мурок своих обработал препаратом Микро Fe. Уже новые листики дают У них развился сильный хлороз из-за того, что посадил я их давно в дурацкий универсальный покупной грунт. И не удобрял совсем. Сейчас ими занялся вплотную А97лексей, лимоны в домашних условиях растут достаточно медленно.