Добавлено (06.06.2011, 20:48) --------------------------------------------- А вчера я посадила три черенка тополи в землю,и накрыла тепличкой,подскажите правильно ли я сделала?))
Добавлено (06.06.2011, 20:52) --------------------------------------------- Кстате Ясенпень,там на тех сайтах я уже всё облазила)) И ничего особого не нашла))) Ты(Вы) же наверно что-то шарите в черенковании ,так пожалуйсто - подскажите)))
Доброго времени суток.. Извините за глупый вопрос.. А можно ли еще что нить кроме фикуса держать в квартире, без зимовки? P.S. просто собираюсь начать.. И присматриваю варианты первого растения..
Сообщение отредактировал Gross - Понедельник, 13.06.2011, 00:41
Здравствуй)) Можно держать ВСЁ)) Все новинькие (а также и я ) выбирают фикусы потому что они не ,,вредные,, и прощают все ошибки))) Ростений полно только есть капризные и нет)))
Ооочень глупый вопрос.....но мне интересно. Когда бонсай постепенно уменшается в размерах т.е становится более похожим на настоящий бонсай,то его листья соответственно меняют размер,или остаются такими же большими?
Когда бонсай постепенно уменшается в размерах т.е становится более похожим на настоящий бонсай,то его листья соответственно меняют размер,или остаются такими же большими?
Уменьшение размера листа происходит постепенно, само собой, за счёт уменьшения объёма контейнера и увеличения точек роста.
Когда бонсай постепенно уменшается в размерах т.е становится более похожим на настоящий бонсай
Не понял, бонсай живая скульптура - следовательно как любое растение на протяжении всей жизни оно растет а не уменьшается. Растение может за свою жизнь в бонсай изменять свой внешний облик в соответствии с задумкой мастера, но все равно растение будет расти.
Quote (Hreestya)
листья соответственно меняют размер,или остаются такими же большими?
Для начала надо что бы растение дожило до этого.
Quote (faust)
за счёт уменьшения объёма контейнера и увеличения точек роста.
Зависимости размера контейнера с размером листовой пластины не вижу, к примеру маме или физиологические особенности растения, а вот то что лист уменьшается при наличии достаточно разветвленной и густой структуры это верно.
еще один глупый вопрос.. а где можно купить фикус(заготовку под бонсай) для дальнейшего формирования? и сколько приблизительно это будет стоит.. в Украине, если точнее в Ивано-Франковске.. простите если плохо сформулировал вопрос.. я еще нюб
Сообщение отредактировал Gross - Понедельник, 13.06.2011, 20:18
Понимаешь ли везде разные цены... А купить фикус можно в любом цветочном магазине,конечно есть разные возраста фикусов,ну лично я замечаю что там уже таки взросленькие фикусы,и из них ты спокойно можешь сделать бонсай))
Уважаемые Коллеги! Сегодня утром мне в магазин покупатель принесла вот такой черенок Ивы "Памяти Бажова" Сказала что двулетка. То что она поедет рости на фермерское- это однозначно, посоветоваться хочу вот в чем... Мне неочень нравится нижняя ветка, может её сразу удалить, да попробовать укоренить... Ива хорошо укореняется ... будет 2 Ивы:) За ранее спасибо!
Muracki, только начало лета, можно рискнуть. Укоренять в чистой воде не стал бы, но вот сделал бы смесь почти без органики, для того что бы горшок/контейнер можно было потом поставить в тазик или другую емкость с водой желательно с водой на все лето. Думаю так будет лучше чем после чистой воды пытаться приживлять в грунте.
Хотел бы спросить, как можно поливать кармону в субстрате из 100% акадамы? Как высохнет или можно каждый день или пару раз в день? И нужны ли какие нибудь подкормки спасибо
С акадамой дела не имела, но слышала, что при подсыхании (не высыхании) она начинает менять цвет на более светлый, тогда и поливают. В зависимости от условий (температура, свет, влажность) и объема посуды просыхать будет по-разному, нужно наблюдать. Подкормки нужны, только не для свежепересаженного растения, нужно чтобы корни восстановились. Если есть органические удобрения (типа"Биоголд"), то можно положить их на грунт примерно через две недели, если минеральные, то подкормки начинают через 4-6 недель, в зависимости от состояния растения.